Телеканал NTD

ТОП-10 лучших экскурсий в Стамбуле: что выбрать и где купить

ТОП-10 лучших экскурсий в Стамбуле: что выбрать и где купить
Турция. Стамбул
ТОП-10 лучших экскурсий в Стамбуле: что выбрать и где купить

на правах рекламы

Некоторые считают, что отправляясь на отдых в другую страну, не стоит уделять внимание ее культуре, обычаям и изучению живописных мест. Однако монотонный пассивный отдых в виде лежания на пляже быстро приедается.

Поэтому для желающих получить от путешествия максимум удовольствия, туроператором предложена подборка лучших экскурсионных маршрутов https://tezeks.com/turziya/istanbul, которые станут изюминкой для каждого туриста. Начать, пожалуй, стоит с самых востребованных.

Огни Стамбула

Побывать в сердце Турции – Стамбуле, и не увидеть его во всей красе, его вечернее настроение и величественное спокойствие, станет настоящим преступлением. Этот город такой разный, его насыщают вечерние огни столь разнообразно, что сама радуга не сравнится по количеству оттенков. Только в вечерние часы город готов открыться полностью, показав все свои прелести.

По следам Султана

Эта экскурсия принесет истинное удовольствие любителям истории или тем, кто хотел бы приблизиться к пониманию философских истин правителей величайшей из империй – Османской.

Удивлять может не только Турция, но и другие страны вряд ли уступят ей, предлагая целый калейдоскоп вариантов https://tezeks.com/.

Океанариум «Аквариум»

Любителям новых впечатлений и отдыхающим с детьми, будет очень любопытно посетить место, где можно на расстоянии всего нескольких миллиметров наблюдать за диковинными жителями морской стихии. Разнообразие водного мира этих мест позволит ощутить себя в сказочном подводном мире.

Цистерна Базилика

По масштабам это строение вполне могло бы быть отнесено к одному из чудес света. Представить только, почти два века велась непрерывная работа по строительству данного помещения, служащего гигантским хранилищем воды. По объему вмещающейся жидкости его можно сравнить с озером, с единственной лишь разницей, заключающейся в том, что оно является рукотворным, а не естественным.

Дворец Топкапы

Будучи признанным во всем мире, он считается одним из лучших. И это не случайно, ведь немного есть ему подобных, способных похвастаться пяти вековой историей. Непревзойденная Роксолана, она же Анастасия Лесовская, вдохновленная любовью к Султану проходила по длинным замковым коридорам в сопровождении своей свиты.

Термальные источники Ялова

Источники – замечательная возможность поправить здоровье, ведь они славятся своими целебными свойствами.

Древний Стамбул

Предоставит возможность увидеть максимальное количество мечетей.

Панорамный Стамбул

Отличная возможность для любителей объять необъятное. Очень насыщенное и приятное путешествие, которое позволить побаловать и гастрономические предпочтения.

Каппадокия

Удивительно все в этом путешествии, начиная от названия и, заканчивая тем, что по древним поверьям, жителями города являются феи.

На двух континентах

Ну, кто бы мог подумать, что здесь возможен гармоничный тандем двух таких разных культур и континентов, Европы и Азии.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: