Телеканал NTD

Спортсмены, отобранные на Игры в Токио, смогут участвовать в Олимпиаде-2021

Спортсмены, отобранные на Игры в Токио, смогут участвовать в Олимпиаде-2021

Спортсмены, отобранные на летние Игры в Токио, сохранят квалификацию. Однако будут ли они участвовать в Олимпиаде..

Дата загрузки: 2020-05-26

Спортсмены, отобранные на летние Игры в Токио, сохранят квалификацию. Однако будут ли они участвовать в Олимпиаде 2021 года, решат Национальные олимпийские комитеты. Об этом во время телефонной конференции сообщил спортивный директор МОК Кит Макконнелл.

Более половины из 11 000 спортсменов уже прошли квалификацию на Олимпиаду. Потом из-за эпидемии коронавируса отборочные соревнования остановили.

[Кит Макконнелл, спортивный директор МОК]:
«Все квалификации, полученные НОК или спортсменами, остаются в силе. Но согласно Олимпийской хартии, любого спортсмена отбирает Национальный олимпийский комитет, поскольку атлет представляет НОК».

Международный олимпийский комитет также ведёт переговоры с ФИФА, чтобы решить вопрос, который касается возраста футболистов. Многим в следующем году будет больше 23 лёт, и, по правилам, они не должны выступать на Олимпиаде. Подобные проблемы встанут перед спортсменами и в некоторых других видах спорта.

Кроме того, власти Токио планировали продать квартиры в Олимпийской деревне после соревнований в этом году. Теперь МОК должен позаботиться, чтобы Олимпийская деревня смогла принять спортсменов во время Игр-2021. Также к началу Олимпиады должны быть готовы все спортивные объекты.

В конце марта президент Международного олимпийского комитета Томас Бах назвал новые даты Игр в Токио. Они пройдут в следующем году с 23 июля по 8 августа. А Паралимпиада начнётся 24 августа и завершится 5 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу: