Телеканал NTD

Особенности бурения артезианских скважин

Особенности бурения артезианских скважин
АРТЕЗИАНСКАЯ СКВАЖИНА НА ВОДУ
Особенности бурения артезианских скважин

на правах рекламы

Известно, что более ценной для использования считается вода артезианских водоносных слоев почвы. Специалисты различают два вида скважин: на песок и на известняк.

Скважины на песок достигают грунтовых вод, а известняковые проходят глубже – достигают сухой известковой породы и чистой воды, минуя верхние слои почвы, песок и глину. Если вы хотите пользоваться скважиной более 10 лет, то рекомендуем обратить внимание именно на бурение артезианской скважины.

Особенности бурения скважин на известняк

Когда речь идет о глубине пласта в несколько десятков метров, то точную точку начала водоносного слоя определить нелегко. Мастера с большим опытом по бурению на месте решают возникающие трудности, связанные с геодезией каждого конкретного адреса. При этом довольно часто ориентировочную глубину можно получить опросив близ лежащих соседей. Как правило, перепады по глубине с их скважинами составляют не более 5 — 10 метров.

Элементы конструкции скважины на известняк

Процесс бурения и обустройства артезианской водоносной скважины включает в себя необходимые составляющие:

Трубы обсадные

Выбор качественного изделия решает вопросы надежности водоснабжения на участке. Компания Нептун предлагает трубы ведущих производителей (ГОСТ) для устойчивости к проседанию почвы и долгого срока использования скважины.

Оголовок

Он защищает отверстие от мусора и грязи, значит на этом этапе следует предусмотреть герметичность и надежность данного элемента. Для артезианской скважины чаще выбирают металлические оголовк.

Кессон

Функция этой вкапываемой в почву ёмкости с люком – герметизация устья скважины от мороза и механических повреждений. При затраченных на бурение на известняк усилий и средств более логично использовать металлический кессон для защиты конструкци.

Насос

Погружной автоматизированный центробежный насос – хорошее решение для глубокой скважины, если самоизлива воды не произошло, и ее нужно выкачивать.

Гидроаккумулятор

Он помогает поддерживать давление в системе, смягчает гидроудар и необходим при обустройстве скважины.

Подведем итог

Помощь профессионалов и использование специализированной техники просто необходимы при бурении скважины на известняк, поэтому мы приглашаем вас ознакомиться с нюансами этого процесса на специализированном сайте, задать по телефону инженерам компании интересующие вас вопросы или оставить заявку. Мы поможем вам осуществить трудоемкий процесс добычи чистой воды!

Короткая ссылка на эту страницу: