Телеканал NTD

Российская чета делится секретами крепкого брака длиной в 70 лет

Российская чета делится секретами крепкого брака длиной в 70 лет

Терпение и готовность прощать – вот два главных секрета крепкого брака от этой российской четы с..

Дата загрузки: 2020-04-03

Терпение и готовность прощать – вот два главных секрета крепкого брака от этой российской четы с Кузбасса. Нина и Сергей Шерины женаты уже 70 лет. Так называемую благодатную свадьбу отметили 12 февраля.

Сергею Кузьмичу – 95 лет, Нине Игнатьевне – 88. Поженились после войны – в 1950-м.

[Сергей Кузьмич Шерин, 95-летний ветеран ВОВ]:
«Я пришёл с фронта раненый – у меня нога покалечена была. А девки избегали храмых-то. А она в шахте покалечена была, тоже хромая, тоже замуж не могла выйти. И вот мы, два хромых, сошлись и живём».

Нина Игнатьевна говорит: не очень ей понятно современное толкование любви. Считает, что секрет долгого, счастливого брака – в другом.

[Нина Игнатьевна Шерина, 88-летняя жена Сергея]:
«Мы вот прожили – мы не знаем, что такое любовь. Мы просто уважали друг друга, знали, что мы нужны друг другу. У нас дети – надо их растить, работать. Вот это самое главное. Самое главное – терпеть, всё прощать».

У Сергея и Нины – четверо детей, семеро внуков, 12 правнуков и одна праправнучка. Многие из них сегодня в этом зале в Доме культуры. Нина Игнатьевна когда-то пела в местном ансамбле.

Женщинам даёт напутствие. 70 лет супружеской жизни подтверждают: оно работает.

[Нина Игнатьевна Шерина, 88-летняя жена Сергея]:
«Всем женщинам советую не обижаться на всякие пустяки. Лучше отвернуться, проплакаться, всплакнуть немножко. Как я бегала к коровам в стайку. Обниму её, проплачусь, она меня оближет. Приду, умоюсь, и всё нормально, всё хорошо».

Короткая ссылка на эту страницу: