Телеканал NTD

Операция «Валентинка»: 104-летнему ветерану пришло 70 тыс. писем

Операция «Валентинка»: 104-летнему ветерану пришло 70 тыс. писем

Уильям Уайт – 104-летний ветеран морской пехоты США. И в этом году он отметит очень необычный..

Дата загрузки: 2020-07-03

Уильям Уайт – 104-летний ветеран морской пехоты США. И в этом году он отметит очень необычный День святого Валентина. Дело в том, что к 14 февраля ему пришло уже более 70 тысяч писем с тёплыми пожеланиями со всей страны, а также из других частей света.

Отставной майор живёт в доме престарелых в калифорнийском городе Стоктон. Корреспонденция начала его заваливать после того, как один из его соседей развернул в социальных сетях кампанию под названием операция «Валентинка». Он попросил друзей, а также всех желающих отправить Уильяму поздравления.

Целью было собрать 104 открытки – по одной за каждый прожитый год дедушки. Но никто не ожидал, что отклик окажется столь большим.

[Уильям Уайт, 104-летний ветеран]:
«Просто нет слов. Это фантастика».

В сборе поздравлений участвовали все, в том числе 9-летняя правнучка ветерана. Она принесла открытки от всех учеников своего четвёртого класса.

Семье Уильяма пришло столько писем, что пришлось обратиться за помощью к волонтёрам. В открытках люди не только благодарят ветерана за его 35-летнюю службу, но также выражают признательность тем военным, которые погибли в ходе Второй мировой войны.

[Мэри Хьюстон, дочь ветерана]:
«Это так душевно. Мы благодарны всем, кто прислал открытки, письма, фотографии и множество подарков. Люди выражают свою признательность не только моему отцу за то, что он сделал, но и всем нашим военным и ветеранам».

Уильям говорит, что никогда не праздновал День святого Валентина, когда его супруга была жива.

[Уильям Уайт, 104-летний ветеран]:
«Подобного я никогда не слышал и не видел. И внезапно передо мной оказались тонны писем. У меня нет слов».

Короткая ссылка на эту страницу: