Телеканал NTD

Галерею под открытым небом в деревне создала пенсионерка из Кировской области

Галерею под открытым небом в деревне создала пенсионерка из Кировской области

Нина Криницына превратила свой деревенский дом в Кировской области в галерею под открытым небом. То, что..

Дата загрузки: 2020-03-29

Нина Криницына превратила свой деревенский дом в Кировской области в галерею под открытым небом. То, что для других мусор, для 67-летней пенсионерки – источник вдохновения. Красочная мозаика создана из крышек от пластиковых бутылок. Всего их ушло примерно две тонны.

[Нина Криницына, пенсионерка]:
«Начали с кошечки. Потом собачка. А тут Машеньку стали, тут медведя. Потихоньку. Племянник в интернете что найдёт, так и складываю. Найду пробки, складываю. А потом пошла, пошла».

Нина Ивановна создаёт картины уже семь лет. Это герои мультфильмов и детских книг. Сначала прорисовывает изображение от руки в тетради в клетку. Затем сортирует по цветам крышки. К каждой прибивает гвоздь. После этого переносит мозаику на деревянные доски, которые и украшают стены домов, заборы и даже сарай.

Материал собирает на местной свалке и не только.

[Нина Криницына, пенсионерка]:
«Эту лошадку я в прошлом году сделала. За лето сделала. А зимой не делаю. Просто пробки где увижу… Иду, бутылка валяется – пробку скрутила. Есть пробочка».

Поддержать хобби стараются и соседи. Благодаря Нине Ивановне теперь они знают куда деть пластиковый мусор.

[Нина Криницына, пенсионерка]:
«Приносят, но сейчас у нас уже поставили контейнеры. Туда всё выкидывают. Раньше выкидывали на свалку, и я уже не стесняюсь, что ходила на свалку собирать пробки от соседей».

Жизнерадостные работы Нины Ивановны стали местной достопримечательностью. В гости на экскурсию к ней приезжают даже из соседних городов.
Короткая ссылка на эту страницу: