Телеканал NTD

Музей во Флоренции открыл первую выставку после карантина

Музей во Флоренции открыл первую выставку после карантина

Бывшая резиденция великих герцогов Тосканских, Палаццо Питти во Флоренции, открыла свои двери для посетителей после почти..

Дата загрузки: 2020-07-08

Бывшая резиденция великих герцогов Тосканских, Палаццо Питти во Флоренции, открыла свои двери для посетителей после почти трёх месяцев карантина. Здесь проходит выставка итальянской художницы эпохи барокко Джованны Гарцони. Она жила и творила в XVII столетии.

[Эйке Шмидт, директор галереи Уффици]:
«Она поехала в Венецию, чтобы изучать живопись. Затем работала в Венеции и Риме, а также в Неаполе. После этого даже поехала в Англию, чтобы работать при королевском дворе в Лондоне. Её работы пользовались популярностью в Италии, особенно во Флоренции. Но также и по всей Европе, в Англии и даже в других странах».

Гарцони считают одним из самых образованных и космополитичных итальянских художников XVII столетия. Она черпала вдохновение в культурах не только Европы, но и Японии, Китая и Мексики.

[Эйке Шмидт, директор галереи Уффици]:
«Джованна Гарцони была очень заинтересована в предметах из далёких стран. Она специализировалась на изображении природы, цветов, но также и разных предметов».

Выставка, которая включает 100 работ, изначально должна была открыться 10 марта. Однако из-за пандемии заработала только сейчас и продлится до 28 июня.

Палаццо Питти включает четыре музея. И здесь приняли ряд мер безопасности. Например, установили сканеры температуры. Если у кого-то температура тела превышает 37,5 градусов, внутрь его не пустят. Посетители также должны быть в масках и соблюдать дистанцию в полтора метра.

Во Флоренции постепенно открываются и другие достопримечательности. Так, парковый комплекс сады Боболи, который находится возле Палаццо Питти, работает с прошлой недели. А через несколько дней откроют и галерею Уффици.
Короткая ссылка на эту страницу: