Телеканал NTD

Когда дома нет интернета: итальянский школьник делает уроки на природе

Когда дома нет интернета: итальянский школьник делает уроки на природе

12-летний Джулио живёт вдали от цивилизации в тосканском городке Скансано. И уже пять месяцев в его..

Дата загрузки: 2020-11-28

12-летний Джулио живёт вдали от цивилизации в тосканском городке Скансано. И уже пять месяцев в его доме нет Интернета и телефонной связи. Поэтому во время карантина он почти каждый день собирает в рюкзак школьные учебники и тетради, кладёт планшет и идёт с мамой к машине.

Поездка длится всего несколько минут и завершается в полутора километрах от дома – у раскидистого дерева. Только в этом месте получается поймать сигнал сотовой связи, подключиться к Интернету и выйти в приложение для школьных онлайн-уроков.

[Джулио Джованнини, школьник]:
«Когда у меня есть уроки, я беру из дома стол, табуретку, рюкзак с планшетом и учебниками. Потом мы с мамой едем сюда на машине».

Однако у Джулио не всегда получается позаниматься. Когда целый месяц лил дождь, приходилось сидеть дома. Мальчику нравится оставаться наедине с природой, но всё же хочется вернуться к привычному образу жизни.

[Джулио Джованнини, школьник]:
«Я предпочёл бы ходить в школу, потому что там могу общаться с друзьями. Здесь тоже можно их видеть, но только на экране. А там я видел бы их лично».

Пока Джулио занимается, мама сидит в машине. Она уже с нетерпением ждёт, когда восстановят телефонную связь.

[Глория Нуччи, мама школьника]:
«Я надеюсь, что в будущем мы сможем делать уроки дома, потому что здесь я не могу оставить его одного. Когда ему надо заниматься, я тоже должна быть тут, поэтому теряю много времени».

Джулио говорит, что в окружении природы может хорошо сосредоточиться на учёбе. Правда, иногда отвлекает домашний скот, пасущийся неподалёку.
Короткая ссылка на эту страницу: