Телеканал NTD

Дерзкое ограбление в аэропорту Чили: похищено $14 млн

Дерзкое ограбление в аэропорту Чили: похищено $14 млн

В столице Чили вооружённая преступная группировка совершила нападение на погрузочную зону в аэропорту, похитив 14 миллионов..

Дата загрузки: 2020-10-22

В столице Чили вооружённая преступная группировка совершила нападение на погрузочную зону в аэропорту, похитив 14 миллионов долларов и миллион евро. Объектом дерзкого ограбления стал микроавтобус охранной фирмы Brinks.

Преступники, которых было около десяти, прибыли в грузовую зону Международного аэропорта Чили на автомобиле службы доставки DHL.

[Эктор Эспиноса, глава уголовной полиции Чили]:
«Всё было спланировано. Это группа профессионалов. Она прорвалась через систему безопасности аэропорта, и это очень тревожно. Мы сделаем всё возможное, чтобы вернуть гражданам ощущение спокойствия».

Полиция расследует инцидент. Она считает, что у злоумышленников есть сообщник внутри аэропорта.

[Тревор Оярсун, представитель полиции]:
«Въехала машина, пассажиров попросили предъявить удостоверение личности. Номера не были зарегистрированы, но их не проверили. Машину тоже не осмотрели и не удостоверились, что в ней нет оружия или чего-то ещё, что можно использовать для совершения преступления».

Примечательно, что в этом же аэропорту уже случалось похожее ограбление. В 2014 году таким же способом похитили 10 миллионов долларов. Тогда администрация воздушной гавани пообещала усилить меры безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу: