Телеканал NTD

Более 40 тысяч испанцев, переболевших COVID-19, уже выписали из больниц

Более 40 тысяч испанцев, переболевших COVID-19, уже выписали из больниц

В Испании более 40 тысяч пациентов уже выписались из больниц, перенеся COVID-19. Об этом сообщила заместитель..

Дата загрузки: 2020-08-10

В Испании более 40 тысяч пациентов уже выписались из больниц, перенеся COVID-19. Об этом сообщила заместитель главы Управления по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

[Мария Хосе Сьерра, Управление по ЧС в области здравоохранения]:
«Более 40 тысяч человек выписали. 40 437 человек. И это 30% всех выявленных случаев».

Четвёртый день подряд случаев смерти от коронавируса в стране становится меньше в суточном исчислении. Умерших почти в два раза меньше, чем на прошлой неделе.

Как предполагает правительство, эпидемия в Испании стала замедляться и пик пройден. Общее число выявленных заболевших превышает 141 тысячу человек. Жертв – более 14 тысяч.

С 14 марта в стране действует строгий карантин. Улицы знаменитых испанских городов пусты. Премьер-министр страны Педро Санчес сказал, что ограничительные меры будут действовать, по меньшей мере, до 26 апреля.

Тем временем, во Франции зафиксировали более 10 тысяч смертей от коронавируса. Эта отметка была превышена только в трёх странах западного мира – США, Италии и Испании.

[Жером Саломон, глава отдела санслужбы при Минздраве]:
«В настоящее время 30 тысяч пациентов госпитализированы с COVID-19. За последние 24 часа в больницы поступило 305 новых пациентов. 7131 человек находится в тяжёлом состоянии в реанимации».

При этом, глава отдела санитарной службы при Минздраве Франции отметил, что новых тяжёлых пациентов каждый день становится меньше.

В целом в стране выявили более 109 тысяч заболевших. Умерших – более 10 300.
Короткая ссылка на эту страницу: