Телеканал NTD

Великобритания выделила $93 млн, чтобы вернуть своих граждан домой

Великобритания выделила $93 млн, чтобы вернуть своих граждан домой

Великобритания планирует потратить до 93 миллионов долларов, чтобы вернуть домой своих граждан, застрявших в других странах...

Дата загрузки: 2020-05-31

Великобритания планирует потратить до 93 миллионов долларов, чтобы вернуть домой своих граждан, застрявших в других странах. Об этом сообщил министр иностранных дел Доминик Рааб.

Согласно новой договорённости властей с авиаперевозчиками, домой смогут прилететь десятки тысяч британских путешественников.
В этом помогут авиакомпании British Airways, easyJet и Virgin. Они организуют чартерные рейсы оттуда, где регулярные уже отменили. Также будут задействованы авиакопании Jet2 и Titan Airways.

[Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании]:
«Не рискуйте. Авиакомпании хотят вам помочь. Пожалуйста, поскорее бронируйте билеты. Для регионов, где коммерческие рейсы уже не летают, правительство выделит деньги на чартерные».

Ежедневно в британские больницы поступает около тысячи пациентов с коронавирусом, и это число пока не растёт.

[Патрик Вэллэнс, научный советник правительства Великобритании]:
«Мы ожидаем, что в ближайшие несколько недель ситуация ухудшится, потому что есть временная фаза между заражением человека и его появлением в больнице. Потом всё стабилизируется и постепенно пойдёт на спад».

К настоящему времени в Великобритании на коронавирус протестировали более 135 тысяч человек. У более чем 22 тысяч результат оказался положительным. Из них более 1400 человек уже скончались, в том числе 180 – за последние сутки.

Британский премьер-министр Борис Джонсон продолжает работать из дома, поскольку у него также выявили коронавирус.
Короткая ссылка на эту страницу: