Телеканал NTD

В Бразилии более 25 000 случаев COVID-19: военные дезинфицируют улицы

В Бразилии более 25 000 случаев COVID-19: военные дезинфицируют улицы

Военные дезинфицируют улицы Сан-Паулу в местах наибольшего скопления людей. К этим мерам прибегли после того, как..

Дата загрузки: 2020-08-03

Военные дезинфицируют улицы Сан-Паулу в местах наибольшего скопления людей. К этим мерам прибегли после того, как в Бразилии общее число заражений коронавирусом превысило 25 с половиной тысяч.

Военные также готовы оказать любую помощь в борьбе с эпидемией.

[Рего Баррос, полковник ВС Бразилии]:
«Все военные подразделения прошли подготовку и при необходимости готовы помогать штатам Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс и Эспириту-Санту. Мы получаем поддержку на муниципальном и федеральном уровнях».

Несмотря на эпидемию, миллионы бразильцев выходят на улицы. Ранее президент Жаир Болсонару выступал против введения карантина по всей стране. Он также раскритиковал тех губернаторов, которые приняли строгие ограничительные меры в своих штатах.

Между тем министр здравоохранения Энрике Мандетта призывает правительство бороться с эпидемией, согласовав свои действия с властями всех штатов. В стране зарегистрировано уже 1552 умерших от COVID-19.

[житель Сан-Паулу]:
«В стране сложилась очень скверная (ситуация с коронавирусом), странно, что в правительстве нет единства, они не на одной стороне. Люди должны знать (о происходящем), объединяться в эти трудные времена и прислушиваться к министерству (здравоохранения)».

[жительница Сан-Паулу]:
«Я верю министру здравоохранения. Он понимает, что мы рискуем жизнью, выходя на улицу».

Коронавирус выявили и у некоторых чиновников, включая губернаторов штатов Рио-де-Жанейро и Пара.
Короткая ссылка на эту страницу: