Телеканал NTD

В мире за сутки выявили более 63 тысяч новых случаев COVID-19

В мире за сутки выявили более 63 тысяч новых случаев COVID-19

Коронавирус в Европе продолжает распространяться быстрыми темпами. За сутки в Италии выявили более 6000 новых заболевших,..

Дата загрузки: 2020-07-09

Коронавирус в Европе продолжает распространяться быстрыми темпами. За сутки в Италии выявили более 6000 новых заболевших, в Испании – 8270, в Германии – 6600 и во Франции – более 3900. В Соединённом Королевстве – 2100 новых случаев. В Нидерландах, Австрии и Бельгии примерно по тысяче новых заболевших COVID-19.

По числу умерших лидирует Испания. Там за сутки умерло 718 человек. В Италии – 712 жертв, во Франции – 365 и в Великобритании – 115.

В России в общей сложности 840 заболевших и двое умерших.

В целом в мире зарегистрировано рекордные 63 тысячи новых случаев инфицирования. Общее число заражённых в мире превышает 532 тысячи. Смертей зарегистрировано более 24 тысяч.

При этом самый большой прирост заболевших – в США. Там за сутки выявили более 17 тысяч новых инфицированных. Скончалось 266 человек. Согласно моделированию Вашингтонского университета, в общей сложности число жертв коронавируса в Соединённых Штатах за ближайшие 4 месяца может достичь 81 тысячи человек. Исследователи предполагают, что эпидемия пойдёт на спад только в июне.

Между тем, Тайвань, самопровозглашённое государство, которое находится на острове недалеко от Китая, может стать примером того, как следует реагировать на коронавирус.

Несмотря на то, что страна находится прямо возле эпицентра эпидемии, там зафиксировано всего 252 случая COVID-19 и две смерти. Объясняют это тем, что власти Тайваня одними из первых закрыли свои границы для китайцев, когда Китай ещё утверждал, что вспышка под контролем и вирус слабо передаётся от человека к человеку.

Также Тайвань применил меры, которые помогают эффективно сдерживать болезнь. Например, для людей, которые приезжают из-за границы, в стране предусмотрен строгий 14-дневный карантин. Тем, кто его нарушает, предписан штраф. При этом всем, кто остаётся на карантине, власти предоставляют посылки с необходимыми вещами, которые включают маски, товары первой необходимости и еду. Также им выделяют пакеты программ с бесплатными фильмами.

[Хуан Цзуйми, представитель департамента здравоохранения]:
«Мы беспокоимся, что людям будет слишком скучно на 14-дневном карантине, поэтому мы предлагаем им кое-какие развлечения».

В Гонконге – специальном административном районе КНР – случаев также немного. Заболевших 454, умерших – четверо.
Короткая ссылка на эту страницу: