Телеканал NTD

Вещи Коби Брайанта продадут на аукционе

Вещи Коби Брайанта продадут на аукционе

Форму американского баскетболиста Коби Брайанта и другие вещи, связанные с ним, продадут на аукционе в США...

Дата загрузки: 2020-03-28

Форму американского баскетболиста Коби Брайанта и другие вещи, связанные с ним, продадут на аукционе в США. Торги проведёт дом Julien’s Auctions.

Среди лотов также будут отпечатки рук баскетболиста в цементе. Точно такие же появились на знаменитой площадке у Китайского театра Граумана в Лос-Анджелесе. За них надеются выручить от четырёх до шести тысяч долларов.

[Мартин Нолан, представитель аукционного дома Julien’s Auctions]:
«Церемонию провели внутри, Джимми Киммел был ведущим. И это тестовые отпечатки. Их сделали перед тем, как повторить то же самое перед зрителями».

Интерес к вещам Коби Брайанта стал ещё сильнее после неожиданной гибели баскетболиста. 26 января он разбился на личном вертолёте.

Одним из главных лотов на аукционе станет форма Брайанта под номером 8. Её он надевал во время финальных игр НБА в 1999-2000 годах. Её планируют продать за 10-20 тысяч долларов.

[Мартин Нолан, представитель аукционного дома Julien’s Auctions]:
«Вы видите здесь нашивку, которую он сделал, чтобы выразить соболезнования в связи со смертью (баскетболиста) Уилта Чемберлена. И в то время Коби играл под номером 8».

Также планируют продать пару спортивной обуви фирмы Adidas, которую Брайант надевал во время игр, а потом подписал. За неё хотят выручить до 4000 долларов.

Аукцион пройдёт в Беверли-Хиллз 30 апреля. До этого все вещи будут представлены в музее для посетителей.
Короткая ссылка на эту страницу: