Телеканал NTD

Китаянка-шопоголик избавляется от десятков предметов одежды и обуви

Китаянка-шопоголик избавляется от десятков предметов одежды и обуви

В течение многих лет жительница Пекина Цзян Чжоуюэ почти всё свободное время тратила на покупку вещей..

Дата загрузки: 2020-09-27

В течение многих лет жительница Пекина Цзян Чжоуюэ почти всё свободное время тратила на покупку вещей и поиск распродаж и скидок. Постепенно все её шкафы в доме заполнились одеждой, обувью и сумками.

Однако после начала эпидемии коронавируса бывший шопоголик теперь начала избавляться от своего «богатства». Она продаёт его через популярное в Китае приложение.

[Цзян Чжоуюэ, бухгалтер]:
«В последнее время из-за эпидемии у меня появилось намного больше свободного времени, поэтому я смогла разобрать свои вещи. Просмотрев одежду, обувь и сумки, я вдруг поняла, что у меня слишком много вещей! Так что, возможно, нужно передать эти вещи людям, которые в них нуждаются».

Чжоуюэ работает бухгалтером в китайской медицинской компании. Она также заботится о годовалом ребёнке. Говорит, что продала уже 50 предметов гардероба, и планирует избавиться ещё от десятков вещей.

[Цзян Чжоуюэ, бухгалтер]:
«Я не знаю, сколько у меня одежды. Но у меня такое ощущение, что её слишком много. Все мои шкафы настолько забиты, что еле закрываются».

Женщина говорит, что изменилось её отношение не только к одежде и вещам, но и к образу жизни в целом. Так, она планирует реже ходить по ресторанам или покупать готовую еду и начнёт готовить самостоятельно.

[Цзян Чжоуюэ, бухгалтер]:
«Мне кажется, что я изменилась. Теперь хочется более простой жизни. В прошлом я стремилась ко всем этим ненужным вещам. Теперь хочу отказаться от такого образа жизни. Возможно, в будущем, когда буду покупать одежду или другие вещи, то буду выбирать только то, что мне действительно нужно».

Такой образ мышления теперь в тренде по всему Китаю. Люди стали чаще искать в сети вещи б/у вместо того, чтобы выкладывать целое состояние за новые.

Впрочем, эксперты не уверены, что подобный тренд сохранится в будущем, когда эпидемия коронавируса полностью прекратится, и люди снова начнут регулярно выходить в свет.
Короткая ссылка на эту страницу: