Телеканал NTD

Австралийская винодельня переходит на автоматизацию и солнечную энергию

Австралийская винодельня переходит на автоматизацию и солнечную энергию

Это винодельческое хозяйство находится в живописной долине на юге австралийского острова Тасмания. Но здесь не просто..

Дата загрузки: 2020-03-28

Это винодельческое хозяйство находится в живописной долине на юге австралийского острова Тасмания. Но здесь не просто производят дорогое вино.

Семейное предприятие готовится открыть новый производственный цех, где всё будет автоматизировано. То есть работников для сортировки винограда не понадобится. Это будут делать просто с помощью потоков воздуха. Подобное оборудование уникально для Тасмании и всей страны.

[Рейнер Робертс, член семьи, владеющей предприятием]:
«Основной технологический принцип используется довольно редко. Есть только два подобных предприятия в Австралии. Но если брать технологию в целом, то мы единственные в своём роде».

Более того, уже через три года предприятие полностью откажется от электроэнергии из сети. Оно будет получать её от солнца.

[Рейнер Робертс, член семьи, владеющей предприятием]:
«Солнечная энергия позволит нам продолжать производство, не причиняя большого вреда окружающей среде. Наши солнечные панели принесут винодельческому хозяйству 100 киловатт. Это позволит нам выйти на полное самообеспечение. А к 2023 году мы ожидаем появления здесь батарей».

Эксперты говорят, что подобные технологии преобразуют винодельческую отрасль в целом. Она сможет производить на десятки тысячи бутылок напитка в год больше и при этом сократить выбросы СО2 на 40%.
Короткая ссылка на эту страницу: