Телеканал NTD

Астронавты НАСА с Crew Dragon перешли на МКС

Астронавты НАСА с Crew Dragon перешли на МКС

Американский космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС. После этого астронавты НАСА Роберт Бенкен и..

Дата загрузки: 2020-07-08

Американский космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС. После этого астронавты НАСА Роберт Бенкен и Даглас Хёрли перешли на борт орбитальной станции. Их встретили члены долговременной экспедиции МКС-63 американец Кристофер Кэссиди и россияне Иван Вагнер и Анатолий Иванишин.

Подготовка к переходу экипажа на станцию длилась почти три часа. Одной из проблем стало отсутствие связи Crew Dragon с МКС. Она решилась, когда корабль полностью перешёл в режим стыковки со станцией.

Crew Dragon – первый частный американский космический корабль, который доставил экипаж на МКС. Также этот полёт с экипажем на борту стал первым для США за девять лет. После завершения программы «Спейс Шаттл» астронавты НАСА летали на МКС на российских «Союзах».

[Даглас Хёрли, атсронавт]:
«Для нас честь – стать просто маленькой частью этого. Надо отдать должное SpaceX, программе коммерческих полётов и, конечно же, НАСА. Замечательно, что США вернулись к полётам с экипажем. И мы очень рады быть на борту этого великолепного комплекса».

Первая попытка запуска корабля Crew Dragon сорвалась из-за плохой погоды. Он должен был стартовать 27 мая с космодрома в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Запуск перенесли на 30 мая.

Этот полёт – последнее испытание в рамках программы Commercial Crew Program. После него компания SpaceX получит необходимые данные для сертификации пилотируемой транспортной системы. В ходе миссии проверяют производительность ракеты-носителя Falcon 9 и корабля Crew Dragon, а также работу наземной инфраструктуры.

Даглас Хёрли отвечает за запуск, посадку и возвращение на Землю. Задача Роберта Бенкена – обеспечить успешное сближения с МКС, стыковку и расстыковку со станцией.
Короткая ссылка на эту страницу: