Телеканал NTD

Восстановление после пожара: четыре австралийских горы обзавелись новыми пешеходными тропами

Восстановление после пожара: четыре австралийских горы обзавелись новыми пешеходными тропами

Вертолёт доставляет последние партии стройматериалов. На Блафф-Нолл и ещё трёх горах уже появились новые дорожки, ведущие..

Дата загрузки: 2020-07-05

Вертолёт доставляет последние партии стройматериалов. На Блафф-Нолл и ещё трёх горах уже появились новые дорожки, ведущие к вершинам.

Это Национальный парк Стерлинг-Рейндж в Западной Австралии. Уже пять месяцев здесь продолжается восстановление после разрушительного пожара, который принёс бедствие всему континенту. На нескольких пиках пешеходные тропы были почти полностью разрушены.

В целом сюда по воздуху привезли 50 тонн материалов и вывезли 10 тонн строймусора.

И хотя тяжёлую древесину не пришлось поднимать вверх по земле, на месте всё приходится делать вручную. Работа непростая. В день удаётся строить не более 20 метров пути.

[Питер Хартли, работник парка]:
«Это очень длительный процесс. Он продолжается уже три месяца. Ещё месяц впереди. Это тяжёлая и интенсивная работа».

Каждый год на популярные в Австралии горы приезжало более 60 тысяч туристов. Особенно их было много в холодное время, когда здесь выпадает снег.

Теперь же парк ожидает ещё больше посетителей. Здесь сделали тропы с более низкими ступеньками, на которые легче подняться семьям с детьми. Потратили на них почти 140 тысяч долларов.

Также на середине пути обустроили место для привала, чтобы можно было отдохнуть.

[Питер Хартли, работник парка]:
«У людей появится шанс сюда подняться, насладиться видами. И, если они не хотят идти на самую вершину, они могут развернуться и спуститься обратно».

Австралия постепенно ослабляет карантинные меры. 15 мая здесь разрешили открыться барам и ресторанам. А с 1 июня страна начала принимать иностранных туристов. Впрочем, как и везде, они могут посещать достопримечательности только в масках и с соблюдением дистанции.
Короткая ссылка на эту страницу: