Телеканал NTD

Немцы идут в парки, игнорируя правила карантина

Немцы идут в парки, игнорируя правила карантина

В берлинском парке Монбижу отдыхает молодёжь и играют дети с родителями, словно в мире и нет..

Дата загрузки: 2020-03-29

В берлинском парке Монбижу отдыхает молодёжь и играют дети с родителями, словно в мире и нет никакой пандемии. Такую картину можно наблюдать по всей стране. Тысячи человек проводят время в парках, игнорируя призыв властей избегать больших скоплений людей.

В Германии из-за коронавируса закрылись тренажёрные залы, клубы, рестораны и многие магазины. С 16 марта школьников отправили на карантин. Нельзя даже посещать пациентов в больнице, чтобы не подвергать их риску заражения.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Я знаю, насколько жёсткие ограничения ввели правительство Германии и власти федеральных земель. Знаю, что они мешают нашей жизни и нашей демократии. Германия никогда не встречалась с такими ограничениями. Позвольте заверить вас: такой человек, как я, который добивался права свободного передвижения для людей, может ввести такие ограничения только в чрезвычайной ситуации».

Во Франкфурте-на-Майне с наступлением темноты полицейские пошли осматривать парки. Отдыхающих просили идти домой. А в Гамбурге жители одной улицы решили раскрыть окна и аплодисментами поддержать медиков, которым сейчас приходится работать в трудных условиях.

В Германии первый случай заболевания COVID-19 зарегистрировали 28 января. По данным ВОЗ, в общей сложности в стране заразились 15 320 человек, 44 пациента умерли, 113 выздоровели.
Короткая ссылка на эту страницу: