Телеканал NTD

Карантин в Европе: люди на пляжах и открытие парков аттракционов

Карантин в Европе: люди на пляжах и открытие парков аттракционов

Правительство Великобритании приняло решение ослабить карантинные меры. Министр коммунального хозяйства Роберт Дженрик во время ежедневного брифинга..

Дата загрузки: 2020-07-05

Правительство Великобритании приняло решение ослабить карантинные меры. Министр коммунального хозяйства Роберт Дженрик во время ежедневного брифинга отметил, что это не приведёт к росту числа заболевших COVID-19.

[Роберт Дженрик, министр коммунального хозяйства Великобритании]:
«Откроются автосалоны, рынки с товарами первой необходимости. Также люди смогут встречаться вне своего дома».

С 1 июня в общественных местах можно собираться в группы до шести человек. Также возобновит работу ряд школ, а соревнования в некоторых элитных видах спорта разрешат проводить без зрителей.

Великобритания занимает пятое место в мире по числу заболевших. Их в стране – более 274 тысяч. Умерших от вируса – более 38 тысяч.

Власти Испании объявили, что стране потребуется ещё 15 дней строгого карантина. Он продлится до 21 июня. А с 1 июля полностью отменят ограничения на передвижения внутри страны. Случаев заражения коронавирусом в последние недели в Испании стало намного меньше. В настоящее время страна занимает четвёртое место в мире по числу заражённых. Их более 286 тысяч.

Стоит отметить, что ослабление карантинных мер в Испании есть. Однако это распространяется только на наименее пострадавшие регионы. Например, на Канарских островах пляжи уже заполнены отдыхающими.

А в Австрии уже открылся знаменитый венский парк развлечений «Пратер». Страна начала ослаблять карантинные меры намного раньше соседей – ещё 14 апреля. Уже работают рестораны, магазины, бары, школы и отели. В ближайшее время отменят правило надевать маски в магазинах. Также снимут ограничение на четыре человека за столиками в барах и ресторанах.

Во Франции за парты вернулась уже пятая часть учеников начальной школы. При этом страна пока не планирует открывать границ с соседями, по меньшей мере, до 15 июня. Здесь выявили более 188 тысяч инфицированных. Скончалось более 28 тысяч человек.

Власти Норвегии и Дании объявили, что разрешат туристам путешествовать между двумя странами. Большинство ограничений соседи обещают снять 15 июня.

Дания также ждёт гостей из Германии и Исландии. При этом всем путешественникам нужно будет забронировать место проживания заранее. Также нельзя будет останавливаться в Копенгагене, где фиксируют больше всего заражённых.

При этом на пограничных переходах со Швецией, где выявляют больше заражённых, пока сохранятся строгие проверки. Также шведские туристы пока не смогут посещать другие скандинавские страны.

В Швеции от COVID-19 скончалось более 4000 человек. Это примерно в четыре раза больше, чем во всех других странах Скандинавии вместе взятых.
Короткая ссылка на эту страницу: