Телеканал NTD

Сирийские беженцы в Ливане не могут защититься от коронавируса

Сирийские беженцы в Ливане не могут защититься от коронавируса

Сирийские беженцы в Ливане боятся распространения китайского коронавируса в их лагерях. Ни одного такого случая выявлено..

Дата загрузки: 2020-11-25

Сирийские беженцы в Ливане боятся распространения китайского коронавируса в их лагерях. Ни одного такого случая выявлено пока не было. Однако, учитывая антисанитарные условия в местах временного проживания, если вирус появится здесь, то распространится очень быстро.

[беженка из Сирии]:
«Нам нужна защита, плохи наши дела. У нас нет домов, а палатки – из нейлона, на котором и так скапливаются микробы. У нас нет разделяющих нас стен, нет масок, мыла и дезинфицирующих средств. Всегда чувствуешь дыхание соседа».

[беженец из Сирии]:
«Они провели с нами разъяснительные беседы и дали каждому по куску мыла, но этого недостаточно. Мы идём в аптеку. Маски там по 4 и 7 тысяч латов, мы не можем себе их позволить. Дезинфицирующие средства – тоже».

В Ливане выявлено 149 случаев заболевания коронавирусом. Четыре человека скончались.

В стране проживает шесть миллионов человек, и один миллион из них – это беженцы из Сирии и Палестины.

Министерство здравоохранения пытается сдержать распространение вируса, однако говорит, что, когда речь о беженцах, без помощи международного сообщества ему не справиться. По мнению министра, ООН реагирует медленно.

[Хамад Нассан, министр здравоохранения Ливана]:
«По-моему, международное сообщество с агентствами ООН немного припозднилось со своим планом по установке полевого госпиталя и по помощи Министерству здравоохранения Ливана».

Из-за пандемии коронавируса власти Ливана 15 марта объявили в стране чрезвычайное положение. Закрыто большинство общественных заведений и частных компаний.
Короткая ссылка на эту страницу: