Телеканал NTD

Чем занять детей во время карантина: британские влогеры знают ответ

Чем занять детей во время карантина: британские влогеры знают ответ

Миллионы людей по всему миру обращаются ко влогу британского тренера Джо Викса, который называет себя главным..

Дата загрузки: 2020-06-05

Миллионы людей по всему миру обращаются ко влогу британского тренера Джо Викса, который называет себя главным в стране учителем физкультуры.

Его канал на YouTube уже насчитывает более двух миллионов подписчиков. Каждое утро за исключением выходных он проводит 30-минутную онлайн-тренировку из своей квартиры в Лондоне. И она подходит для любого возраста, включая детей.

[Джо Викс, онлайн-тренер]:
«Я видел, как малыши делали это со своими родителями. И впервые семьи, которые обычно никогда не занимаются вместе, собираются в 9 утра и веселятся. Так что для многих это большая разрядка».

Подобные каналы приобретают особую актуальность не только в Великобритании, но и по всему миру. В то время как большая часть мира вынуждена оставаться в изоляции, родители всё чаще задаются вопросом, чем занять детей.

Линдси Томас из Йоркшира оказалась взаперти с двумя детьми. Она постоянно придумывает для них занятия, а ещё делится этим на своём канале, который создала с группой других мам. Назвали его «Счастливые часы дома».

[Линдси Томас, влогер]:
«Идея в том, чтобы высвободить для женщин час отдыха в день, давая детям творческие и интересные задания».

Выполнив задания, дети загружают фотографии своих поделок. Также им по почте отправляют призы.

Морской биолог Люси Вудол сейчас должна была быть в Индийском океане в рамках программы Nekton, исследуя подводные глубины. Однако из-за карантина экспедицию отменили. Теперь она со своими коллегами проводят онлайн-занятия для детей.

[Люси Вудол, морской биолог]:
«Надеюсь, что, увидев многих людей, которые рассказывают о своих занятиях, о науке, кто-то услышит о профессиях, о которых раньше даже не подозревал».

Ещё один влогер из Йоркшира, Меган Браун, надевает свой костюм феи, чтобы танцевать с детьми. Похоже, это нравится не только маленьким принцессам.
Короткая ссылка на эту страницу: