Однако шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, решил не лишать работы своих подчинённых. Теперь они вместе готовят бесплатные обеды для нуждающихся.
[Эндрю Вонг, шеф-повар]:
«Местные жители последние восемь лет поддерживали нас. И если мы можем что-то сделать, чтобы в такое время поддержать людей, то обязательно попробуем».
Повара готовят по 50-100 обедов в день – в зависимости от поставок и количества заказов. При этом возникают сложности и с доставкой, поскольку власти рекомендуют всем не выходить из дома.
[Эндрю Вонг, шеф-повар]:
«Если мы сможем помочь одному человеку и на время его осчастливить, хотя бы раз накормить его, то этого сейчас и достаточно. А с тем, что будет дальше, разберёмся потом».
У Вонга два ресторана, в которых работают примерно 80 человек. Обычно годовой оборот заведений исчисляется миллионами фунтов стерлингов. Конечно, огромная часть дохода уходит на налоги, аренду и зарплаты. Но теперь бизнес вообще замер, впрочем, как и у всех остальных рестораторов и владельцев кафе.
Однако шеф-повар на фоне эпидемии коронавируса в первую очередь задумался не о выгоде.
[Эндрю Вонг, шеф-повар]:
«В этом мире есть то, что важнее прибыли и денег. И если нам суждено разориться, то мы будем разоряться, творя добро».
Короткая ссылка на эту страницу: