Телеканал NTD

«Если уж разоряться, то – творя добро»: в Лондоне шеф-повар готовит для нуждающихся

«Если уж разоряться, то – творя добро»: в Лондоне шеф-повар готовит для нуждающихся

Шеф-повар Эндрю Вонг привык обслуживать по 120 клиентов в день в своём флагманском ресторане в лондонском..

Дата загрузки: 2020-03-28

Шеф-повар Эндрю Вонг привык обслуживать по 120 клиентов в день в своём флагманском ресторане в лондонском районе Пимлико. Но из-за эпидемии COVID-19 в Великобритании закрылись все заведения общепита.

Однако шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, решил не лишать работы своих подчинённых. Теперь они вместе готовят бесплатные обеды для нуждающихся.

[Эндрю Вонг, шеф-повар]:
«Местные жители последние восемь лет поддерживали нас. И если мы можем что-то сделать, чтобы в такое время поддержать людей, то обязательно попробуем».

Повара готовят по 50-100 обедов в день – в зависимости от поставок и количества заказов. При этом возникают сложности и с доставкой, поскольку власти рекомендуют всем не выходить из дома.

[Эндрю Вонг, шеф-повар]:
«Если мы сможем помочь одному человеку и на время его осчастливить, хотя бы раз накормить его, то этого сейчас и достаточно. А с тем, что будет дальше, разберёмся потом».

У Вонга два ресторана, в которых работают примерно 80 человек. Обычно годовой оборот заведений исчисляется миллионами фунтов стерлингов. Конечно, огромная часть дохода уходит на налоги, аренду и зарплаты. Но теперь бизнес вообще замер, впрочем, как и у всех остальных рестораторов и владельцев кафе.

Однако шеф-повар на фоне эпидемии коронавируса в первую очередь задумался не о выгоде.

[Эндрю Вонг, шеф-повар]:
«В этом мире есть то, что важнее прибыли и денег. И если нам суждено разориться, то мы будем разоряться, творя добро».

Короткая ссылка на эту страницу: