Телеканал NTD

Владелец сингапурского уличного кафе не закрылся, а готовит бесплатную еду

Владелец сингапурского уличного кафе не закрылся, а готовит бесплатную еду

28-летний житель Сингапура Джейсон Чжуа продолжает работу в своём уличном кафе несмотря на то, что все..

Дата загрузки: 2020-05-26

28-летний житель Сингапура Джейсон Чжуа продолжает работу в своём уличном кафе несмотря на то, что все его соседи закрылись на карантин. Согласно ограничениям, принятым в городе, это разрешается. Вот только теперь большую часть еды он отдаёт нуждающимся бесплатно.

Джейсон в прошлом профессионально занимался боксом. В кафе работает последние два года. Его заведение специализируется на блюдах из риса с подливкой и овощами.

[Джейсон Чжуа, совладелец уличного кафе]:
«Да, мы теряем. Уже несколько месяцев зарплаты нет. Но мы выполняем от 10 до 25 платных заказов в день, поэтому можем себя немного поддерживать в этот период».

Джейсона вдохновил пример его друга, который рассказал, как купил еду для бездомного. Теперь он сам готовит для нуждающихся по 50-60 порций в день.

Чтобы получить помощь, нужно просто связаться с кафе онлайн через страницу в Instagram или Facebook и оставить своё имя и адрес. Больше никаких вопросов задавать не будут. Иногда за бесплатной едой люди обращаются прямо в кафе.

Джейсон говорит, что не принимает пожертвований, поскольку в этот период всем непросто. Однако несколько человек буквально насильно снабжают его деньгами, маслом и рисом.

Джейсон – один из самых молодых владельцев уличных кафе в этом месте. Говорит, что главная его мотивация – благодарность людей.

[Джейсон Чжуа, совладелец уличного кафе]:
«Удивительно, но отклик очень хороший. Это вдохновляет. Меня часто хвалят, и эта похвала заставляет меня продолжать делать то, что мне сейчас очень нравится делать».

Мужчина планирует готовить бесплатную еду до тех пор, пока в городе-государстве не снимут карантинные ограничения. Это, как предполагается, произойдёт 1 июня.
Короткая ссылка на эту страницу: