Телеканал NTD

Израильтянам запретили отходить от своих домов дальше 100 м

Израильтянам запретили отходить от своих домов дальше 100 м
Getty Image
Израильтянам запретили отходить от своих домов дальше 100 м

Израильская полиция теперь выходит на улицы и контролирует перемещение граждан. Она также следит за тем, чтобы небольшие магазинчики не продолжали работу. Так в стране пытаются остановить распространение коронавируса.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в среду объявил о новых, более строгих ограничениях для граждан. Он также отметил, что возможно введение жёсткого карантина на всей территории Израиля, если число заболевших COVID-19 не начнёт сокращаться.

В настоящее время в стране официально подтверждено около 2500 заражений и пять смертей.

Согласно новым ограничениям, граждане не могут отходить от своего дома дальше, чем на 100 метров. Исключения делают только для тех, кому разрешено ходить на работу. Также можно ходить в магазины, аптеки и больницы. Кроме того, работают службы доставки.

Общественный транспорт теперь будет ходить ещё реже. Синагоги закрыли на семь дней. Работодатели должны измерять у своих сотрудников температуру. Также нарушителям карантина грозит более строгое наказание: от штрафов до шести месяцев тюремного срока.

коронавирус в Израиле

Getty Image

«В целом люди понимают, что происходит, и понимают серьёзность ситуации. Более 2000 человек заразились вирусом, мы знаем, что он здесь, он повсюду. Очень важно, чтобы люди максимально прекратили перемещение», – сообщил пресс-секретарь полиции Израиля Мики Розенфельд.

В последнее время большинство израильтян вынуждены оставаться дома. Школы закрыты, многие компании прекратили работу. В целом по стране без работы осталось более 500 тысяч сотрудников.

Частные компании были вынуждены сократить свой персонал на местах до десяти работников. Большинство госслужащих отправили в отпуск.

Короткая ссылка на эту страницу: