Телеканал NTD

Умерших от COVID-19 в Великобритании уже больше 40 тысяч

Умерших от COVID-19 в Великобритании уже больше 40 тысяч

В Великобритании от коронавируса умерло уже более 40 тысяч человек. Это самый высокий показатель среди стран..

Дата загрузки: 2020-10-20

В Великобритании от коронавируса умерло уже более 40 тысяч человек. Это самый высокий показатель среди стран Европы. Такие цифры опубликовало Бюро национальной статистики Англии и Уэльса.

Ещё 3 мая, по его данным, умерших было 38 тысяч, включая Шотландию и Северную Ирландию. С тех пор в больницах страны от COVID-19 скончалось не менее 2250 человек.

При этом по данным Министерства здравоохранения, которое учитывает только смерти в больницах, жертв эпидемии пока боле 32 тысяч.

В адрес премьер-министра Бориса Джонсона звучит всё больше критики за его запоздалую реакцию на пандемию. Он же, тем временем, недавно представил план постепенного выхода из карантина.

[Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании]:
«Нужно оставаться начеку. Если возможно, работайте из дома. Ограничьте контакты с другими людьми. Если вы на улице – по возможности держите дистанцию в два метра, регулярно мойте руки. Закрывайте лицо, если вы в закрытом помещении или там, где сложно соблюдать социальное дистанцирование».

Лидеры Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии отказались следовать рекомендациям Лондона. Они объявили, что послабления касаются только Англии, и призвали своих граждан продолжать оставаться дома в самоизоляции.

Между тем, оппозиционные партии обвиняют Джонсона в том, что он слишком поздно ввёл карантин, начал массовое тестирование и обеспечил больницы защитным облачением и оборудованием.

Что касается снятия карантина, то с 1 июня в стране начнут постепенно открываться магазины. Однако владельцам нужно будет принять меры, чтобы защитить своих работников. Правительство отмечает, что, если правила безопасности будут игнорировать, то нарушителям грозят штрафы и даже тюремные сроки.
Короткая ссылка на эту страницу: