Телеканал NTD

Тысячи цветов на Коста-Рике выбрасывают из-за карантина

Тысячи цветов на Коста-Рике выбрасывают из-за карантина

Коста-риканские фермеры, которые выращивают цветы, начали уничтожать тысячи лилий, роз и хризантем. Они вложили в них..

Дата загрузки: 2020-06-05

Коста-риканские фермеры, которые выращивают цветы, начали уничтожать тысячи лилий, роз и хризантем. Они вложили в них несколько месяцев труда и заботы. Однако после начала эпидемии коронавируса прервалась цепь поставок этой продукции по воздуху в США и Канаду.

Кристиан работает на ферме в городе Картаго.

[Кристиан Кирос, работник фермы]:
«Мы выбрасываем нашу продукцию. Вся работа, усилия компании и наши усилия, которые мы вложили в выращивание растений, были напрасными. Сначала нужно о них заботиться, а потом всё это выбрасывать – это тяжело».

Владелец фермы считает, что за последние два месяца цветочный сектор Коста-Рики понёс убытков на 10 миллионов долларов. И это не учитывая потери тех цветов, которые уже были срезаны.

[Вильям Кирос, владелец фермы]:
«Наши сотрудники получают только четверть обычных зарплат. Этого хватает, чтобы просто купить еды, чтобы переждать и посмотреть, что будет. Мы не можем предсказать, когда всё закончится».

Коста-Рика – один из крупнейших экспортёров цветов в Америке. И спрос на продукцию страны самый высокий в марте и апреле.

[Вильям Кирос, владелец фермы]:
«Это два самых главных месяца, когда мы экспортируем в Соединённые Штаты. Больше всего цветы покупают на День матери. Это период самых больших продаж».

Другой рабочий Пабло Лейтон говорит, что заработать на жизнь стало непросто.

[Пабло Лейтон, работник фермы]:
«Раньше я работал здесь по 48 часов в неделю. Теперь время сократили до 24 часов. Моей семье очень сложно прожить на такую зарплату».

Коронавирус распространился более чем на 205 стран и территорий. Инфицирован почти миллион человек, смертей более 48 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: