Телеканал NTD

Средневековый парк Пюи-дю-Фу во Франции открывается после карантина

Средневековый парк Пюи-дю-Фу во Франции открывается после карантина

Актёры тематического парка Пюи-дю-Фу на западе Франции репетируют знакомые спектакли. Но некоторые сцены в них переделали..

Дата загрузки: 2020-09-25

Актёры тематического парка Пюи-дю-Фу на западе Франции репетируют знакомые спектакли. Но некоторые сцены в них переделали так, чтобы избежать близкого контакта между людьми. Парк развлечений готов снова принимать гостей, учитывая новые условия.

[Флоран Моннеро, актёр]:
«Мы открываемся, и это особенное событие. Не можем дождаться того, чтобы снова увидеть наших зрителей и сыграть спектакли, которые готовили очень долго. Сейчас ситуация по-прежнему необычная, но думаю, зрителям понравится новая концепция, учитывающая социальное дистанцирование».

В приключенческий спектакль «Секрет копья» про юную пастушку тоже внесли изменения.

[Лоретт Вьер, актриса]:
«Пришлось изменить всю хореографию. В одной сцене Маргариту должны задушить до того, как Жанна Д’Арк её спасёт. Физический контакт полностью исключили и действие адаптировали к социальному дистанцированию».

Изменятся и костюмы актёров. Портные уже шьют для них маски с принтом закрытой части лица.

Руководство парка потратило 400 тысяч евро на новые меры безопасности. Всем работникам по утрам измеряют температуру. Спектакли будут проводить чаще, а число гостей ограничат.

[Николя де Вийе, директор парка Пюи-дю-Фу]:
«Мы организовали посещение так, чтобы оно было безопасным для здоровья гостей. Например, разработали маршрут прогулок, который позволит избежать скоплений людей в одном месте. На спектаклях зрители будут сидеть, соблюдая социальное дистанцирование».

Исторический парк Пюи-дю-Фу был основан в 1978 году. Изначально на его территории находились только руины старинного замка. Сейчас здесь множество построек. В парке проходят красочные спектакли о средневековых рыцарях, гладиаторах и мушкетёрах. За год его посещают более двух миллионов человек.
Короткая ссылка на эту страницу: