Телеканал NTD

В Таиланде за время карантина стало больше пластиковых отходов

В Таиланде за время карантина стало больше пластиковых отходов

Бывшая тайская виндсёрфингистка Амара Вичитхонг после долгого карантина снова собирает мусор в речушках и ручьях Паттайи...

Дата загрузки: 2020-09-25

Бывшая тайская виндсёрфингистка Амара Вичитхонг после долгого карантина снова собирает мусор в речушках и ручьях Паттайи. О чистоте природы она добровольно заботится уже 20 лет. Амара и другие волонтёры заметили, что во время эпидемии люди стали выбрасывать больше мусора.

[Амара Вичитхонг, волонтёр]:
«Я беспокоюсь за то, что после эпидемии COVID-19 в море будет много мусора. Пока мы, люди, не изменим поведения или не осознаем, что делаем, то не сможем сохранить природу».

По данным властей, во время карантина объём отходов в Таиланде увеличился на 15%. При этом стало больше выброшенного пластика и пакетов, в которых доставляют еду. Например, в Бангкоке объём такого мусора увеличился на 80%.

Во время эпидемии в Таиланде доставка продуктов и готовых блюд стала новой нормой. Службы доставки сообщают, что количество заказов увеличилась в 3-4 раза.

[Тхон Тхамронгнавасават, морской биолог]:
«Люди знают, как красива природа без мусора. Мы чаще видим редких морских животных и ещё больше ценим её. Люди готовы отказываться от пластиковых отходов. Но пластик стал новой нормой при доставке еды. И когда эпидемия COVID-19 закончится, пластик продолжат использовать даже ещё больше».

Амара и её помощники собирают мусор и на берегу, чтобы он не попал в море. Они также растянули в ручье сеть, которая задерживает плывущие отходы. У самого дна волонтёры оставили просвет для мигрирующей рыбы.

Тайский курорт Паттайя расположен на побережье Сиамского залива. Обычно за год он принимает несколько миллионов туристов. Море рядом с Паттайей считается грязным, и многие предпочитают купаться и загорать на близлежащих островах.
Короткая ссылка на эту страницу: