Телеканал NTD

В Ухане сняли карантин, десятки тысяч человек покидают город

В Ухане сняли карантин, десятки тысяч человек покидают город

8 апреля в китайском городе Ухань официально завершился карантин. Возобновили работу автобусные станции, железнодорожные вокзалы и..

Дата загрузки: 2020-05-30

8 апреля в китайском городе Ухань официально завершился карантин. Возобновили работу автобусные станции, железнодорожные вокзалы и местный аэропорт. Также открыли автомобильные трассы. Китайские власти объявили, что здесь больше не фиксируют случаев заражения коронавирусом.

Строгие ограничительные меры здесь, в изначальном эпицентре распространения вируса, ввели 23 января. С тех пор не работали предприятия, а люди должны были оставаться дома.

Поступает информация, что после 75 дней карантина люди начали уезжать из Уханя в первые же минуты снятия ограничений. Как ожидается, мегаполис покинет около 100 тысяч человек. Многие наконец смогут выехать на работу в другие города. Некоторые планируют навестить родственников.

[Лю Цзя, жительница Уханя]:
«Я хотела поехать домой во время Китайского Нового года. Но из-за эпидемии не смогла этого сделать. (Журналист: Вы скучаете по дому?) Конечно. Семья каждый день спрашивает, когда я приеду».

Но не всем пока разрешается покидать дома. Это могут делать только жители тех кварталов, где за 14 дней не фиксировали ни одного заболевшего COVID-19. По данным государственного новостного агентства Синьхуа, которое процитировало чиновника из правительства провинции Хубэй, по состоянию на 6 апреля в Ухане, столице провинции, было 70 жилых кварталов, которые не считались свободными от вируса. Там обнаружили заболевших, у которых не было симптомов.

Согласно той же информации 87 районов, две деревни и 11 городов Хубэй на 6 апреля также не считались свободными от вируса.

Информация, которая поступает от китайских граждан, а также внутренние доклады, попавшие в распоряжение издательства Epoch Times, говорят о том, что местные власти занижают число заболевших. Есть опасения, что, после того как десятки тысячи жителей Уханя покинут город, в стране может начаться новая эпидемия.
Короткая ссылка на эту страницу: