Телеканал NTD

Любовь без преград: пожилая пара проводит свидания у закрытой границы

Любовь без преград: пожилая пара проводит свидания у закрытой границы

Он живёт в Германии, а она – по ту сторону границы, в Дании. Но пожилая пара..

Дата загрузки: 2020-06-05

Он живёт в Германии, а она – по ту сторону границы, в Дании. Но пожилая пара продолжает видеться, несмотря на карантин. Они общаются и устраивают мини-пикники прямо возле ограждения на дороге, которое разделяет две страны.

[Карстен Тиксен, житель Германии]:
«Другого пути нет. Любовь продолжает жить. Мы ничего с этим не можем поделать. Мы оба не можем спать из-за того, что не можем быть вместе. Хорошо, что мы видимся хотя бы раз в день».

Инге Расмуссен – 85 лет. Она живёт в датском городе Галлехус. Карстену Тиксену – 89. Он из немецкого Афентофта. Оба вдовцы, они познакомились два года назад.

Инга каждый день приезжает к границе на машине и привозит раскладные стулья и еду. А Карстен приезжает на велосипеде, и почти всегда – с подарками.

[Инга Расмуссен, жительница Дании]:
«Он для меня всё. Он дарит мне цветы и красное вино, каждый день что-то привозит. Ты сегодня что-то привёз? Нет? Но обычно он привозит вино или что-то ещё».

Германия и Дания закрыли границы и начали проверки около двух недель назад. Страны пытаются сдержать быстрое распространение коронавируса. На немецкой стороне заболевших уже более 100 тысяч, умерших более 1500. На датской выявили более 4300 инфицированных, скончалось около 180 пациентов.

В зоне риска находятся пожилые, поэтому Инга и Карстен не целуют и не обнимают друг друга. Они верят, что преодолеют это тяжёлое время и вскоре снова смогут быть вместе.
Короткая ссылка на эту страницу: