Телеканал NTD

Бездомным детям Сенегала во время эпидемии стало ещё тяжелее

Бездомным детям Сенегала во время эпидемии стало ещё тяжелее

У бездомных детей столицы Сенегала жизнь и раньше была непростой. А с началом эпидемии коронавируса всё..

Дата загрузки: 2020-11-24

У бездомных детей столицы Сенегала жизнь и раньше была непростой. А с началом эпидемии коронавируса всё стало ещё хуже.

Многие рестораны и пекарни закрыты. А именно они часто обеспечивали беспризорных детей едой.

В стране в ночное время действует комендантский час. Но и днём на улицах стало намного меньше людей, у которых маленькие бездомные выпрашивали деньги.

А прохожие, которые по-прежнему перемещаются по городу, теперь боятся подходить к детям из-за опасности заразиться.

[Фати Диоп, представительница благотворительной организации]:
«Это немыслимо и бесчеловечно, что дети вынуждены жить в таких условиях, это не было их выбором. Думаю, правительство, люди и гражданское общество должны сфокусироваться на детях. Люди не понимают, что эти дети – бомба замедленного действия для Сенегала».

Благотворительная организация Villages Pilotes обычно даёт беспризорным детям приют. Но теперь, впервые за свою 30-летнюю историю, она начала бесплатно раздавать еду.

Обычно на улицах живут дети, которые были вынуждены сбежать из дома. Также там оказываются ученики религиозных школ, которых наставники заставляют просить милостыню, чтобы учиться смиренности, и дети, которые бежали из таких школ.

По данным Human Rights Watch, по всему Сенегалу насчитывается около 100 тысяч детей, которые учатся в религиозных школах.

Правительство этой западно-африканской страны говорит, что законными методами преследует тех, кто заставляет детей быть попрошайками. Однако благотворительные организации считают, что власти делают недостаточно.
Короткая ссылка на эту страницу: