Телеканал NTD

Рассказ жительницы Уханя: вирус мог распространяться в городе ещё в октябре 2019

Рассказ жительницы Уханя: вирус мог распространяться в городе ещё в октябре 2019
Photo by STR/AFP via Getty Images
Рассказ жительницы Уханя: вирус мог распространяться в городе ещё в октябре 2019

Одна из жительниц Уханя рассказала, что новый коронавирус мог начать распространяться в городе ещё в октябре. Женщина, которая представилась псевдонимом Ван, говорит, что в октябре прошлого года у неё поднялась температура и начался кашель. В больницу она поехала после того, как у неё началась рвота с кровью.

Врачи сразу отправили её в стационар, сказав, что у неё лёгочная инфекция. Женщина заметила, что больница была переполнена пациентами с такими же симптомами.

«Вокруг была суматоха, коек не хватало. Там были и молодые, и пожилые. В основном пожилые. И у всех была лёгочная инфекция», – сказала Ван.

Ван покинула больницу после того, как её симптомы ослабли. Но в январе ей позвонили из больницы и попросили вернуться для лечения. Это было ещё до того, как 20 января китайская компартия признала, что COVID-19 передаётся от человека человеку.

Китай коронавирус

Photo by DOUGLAS MAGNO/AFP via Getty Images

Однако Ван была слишком занята, чтобы ехать в больницу.

«Доктор Хуан Ин – мой лечащий врач. Она и медсестра позвонили мне и сказали, что я ещё не выздоровела, и что они будут лечить меня бесплатно. Она, наверное, подозревала, что я была заражена коронавирусом», – вспоминает Ван.

В апреле женщина захотела узнать, действительно ли она была инфицирована COVID-19 ещё в октябре. Она позвонила главной медсестре больницы, чтобы это выяснить. Но ответ, который она получила, её шокировал.

«Я позвонила главной медсестре, но она не признавала, что это она. Я удивилась, как это может быть не она, ведь её контакт есть в моём телефоне. Я спросила у неё, как дела у доктора Хуан Ин. Но она сказала, что у них нет такого доктора», – говорит Ван.

С тех пор связаться с Хуан Ин было так и не удалось. Ван вспомнила, что в январе в больнице умер какой-то врач. Женщина подозревает, что это и был доктор Хуан Ин.

Доктор Хуан Ин числится на веб-сайте больницы как терапевт, который специализируется на респираторных и лёгочных заболеваниях. На сайте сказано, что она проработала в больнице 10 лет.

Ван до сих пор не знает, пытается ли больница скрыть её смерть.

Как предполагается, многих жертв коронавируса в Ухане можно было бы избежать, если бы власти Китая сообщили о передаче болезни от человека человеку сразу. Так, в январе в городе прошло танцевальное соревнование, в котором участвовали работники многих компаний. А 18 января местные власти позволили 40 тысячам семей собраться на банкет. В итоге в 57 домах района началась серьёзная вспышка вируса.

Короткая ссылка на эту страницу: