Телеканал NTD

Пожилая французская кошка заразилась COVID-19 и выздоровела

Пожилая французская кошка заразилась COVID-19 и выздоровела

Девятилетняя кошка Папилль снова безмятежно мурлычет. Cовсем недавно она переболела COVID-19. Для Франции это первый выявленный..

Дата загрузки: 2020-07-16

Девятилетняя кошка Папилль снова безмятежно мурлычет. Cовсем недавно она переболела COVID-19. Для Франции это первый выявленный случай нового коронавируса у домашнего питомца.

Владельцы кошки – Бриан и его родители – живут в Атис-Монсе на севере Франции. Первым COVID-19 в конце марта заболел молодой человек. Через несколько дней поднялась температура у его мамы, а позже заразилась и кошка.

[Бриан, владелец кошки]:
«Моя мама оказалась более наблюдательной, чем я, и заметила странное явление. У Папилль проявились те же симптомы, что и у человека: кашель, упадок сил и потеря аппетита».

И тогда кошку срочно повезли к ветеринару.

[Бриан, владелец кошки]:
«В ветеринарной школе чётко сказали, что, вероятно, заразили её мы. И это кажется правдоподобным, потому что моя мама пролежала в постели 12 дней, а Папилль часами была рядом. Её гладили и прижимали к себе».

Директор Национальной ветеринарной школы «Альфор» говорит, что коронавирус может передаваться от человека животным. Но такое случается крайне редко. За время эпидемии по всему миру выявили лишь несколько таких случаев: заразились восемь кошек и две собаки, а также несколько хищных питомцев зоопарка в Нью-Йорке.

И всё же людям, которые болеют коронавирусом, советуют дистанцироваться от домашних питомцев так же, как и от членов семьи.
Короткая ссылка на эту страницу: