Телеканал NTD

Алматинский зоопарк живёт прежней жизнью, но без гостей

Алматинский зоопарк живёт прежней жизнью, но без гостей

Над Алматинским зоопарком в Казахстане светит весеннее солнце, и повсюду слышно пение птиц. Но здесь всё..

Дата загрузки: 2020-06-05

Над Алматинским зоопарком в Казахстане светит весеннее солнце, и повсюду слышно пение птиц. Но здесь всё равно непривычно тихо. В марте зоопарк закрылся из-за коронавируса, и по дорожкам ходят только смотрители.

У них по-прежнему хватает работы. Питомцев надо кормить и ухаживать за ними. Однако зоопарку пришлось приостановить разведение хищных птиц.

[Алина Чимирук, ветеринар]:
«Основной наш род деятельности – это разведение хищных птиц. Наши хищные птицы пользуются большой популярностью в других зоопарках. Ожидалось прибытие приматов, других копытных, обмен птицами для нашего разведения хищных птиц. То есть было запланировано много обменов, но пока это делать невозможно».

В Казахстане подтверждено 727 случаев заболевания COVID-19. Скончались семь человек, 54 выздоровели. Большего всего заболевших в Нур-Султане и Алматы.

Алматинскому зоопарку уже больше 80 лет. Здесь живут млекопитающие, земноводные, птицы и рыбы – всего 5000 животных 345 видов.

К слову, иногда затишье идёт обитателям зоопарков на пользу. Так, в Гонконге после закрытия зоопарка на карантин наконец-то спарились две панды. Смотрители не могли от них этого добиться более 10 лет.
Короткая ссылка на эту страницу: