Телеканал NTD

Индонезийский зоопарк хочет скормить оленей большим кошкам

Индонезийский зоопарк хочет скормить оленей большим кошкам

Время обеда, и Фитри – суматранский тигр в зоопарке индонезийского города Бандунг – ест свою порцию..

Дата загрузки: 2020-09-22

Время обеда, и Фитри – суматранский тигр в зоопарке индонезийского города Бандунг – ест свою порцию курицы. Но еды меньше, чем обычно.

Большие кошки, такие как Фитри, сегодня получают здесь по восемь килограммов мяса каждые два дня вместо привычных десяти. Дело в том, что из-за карантина зоопарк больше не принимает посетителей, дохода нет, и прокормить всех питомцев всё сложнее.

[Сулхан Сьяфии, представитель зоопарка]:
«Мы кормим кошачьих по минимальным стандартам для здорового состояния. Но риск есть. Например, им нужно 10 килограммов еды, но мы даём всего восемь килограммов. Они похудеют, и для них будет больше риска заболеть. Но надеемся, всё будет хорошо».

В зоопарке даже рассматривают вариант пожертвовать одними животными для спасения других.

[Сулхан Сьяфии, представитель зоопарка]:
«Мы готовимся к худшему сценарию. У нас есть около тридцати оленей, и мы отобрали на забой старых и не дающих потомства особей, чтобы спасти больших кошек, таких как суматранский тигр и яванский леопард, которых мы считаем более важными».

Зоопарку каждый день нужно более 400 килограммов фруктов и 60 килограммов мяса. Теперь он полагается на деньги и еду, которые поступают от 90 организаций и людей.

[Фаузан Дзулфикар, жертвователь продуктов]:
«Я видел животных и они, слава Богу, здоровы. Крокодилы стали толще, тигры выглядят здоровее. Но лев до сих пор немного худой. Надеюсь благодаря пожертвованиям животные в зоопарке Бандунг всегда будут здоровыми».

Администрация зоопарка также планирует пожертвовать птицами, включая гусей. Пока же животным просто сокращают порции.

Не всем это нравится. Орангутаны выражают недовольство как могут.

[Аеп Сепудин, смотритель орангутанов]:
«Когда они внутри клеток, то начинают злиться и бросать предметы. Еда уже закончилась, но они всё равно хотят есть. Возможно, они ещё не наелись. Если бы они были сытыми, такого бы не делали».

Зоопарк Бандунг не одинок в своей проблеме. Почти во всех 60 индонезийских зоопарках, в которых проживает окол
Короткая ссылка на эту страницу: