Телеканал NTD

Израиль: почему в парках нельзя кормить осмелевших шакалов

Израиль: почему в парках нельзя кормить осмелевших шакалов

Тель-Авив затих из-за карантинных мер на фоне пандемии коронавируса. В обычно бурлящем городском парке Яркон почти..

Дата загрузки: 2020-08-09

Тель-Авив затих из-за карантинных мер на фоне пандемии коронавируса. В обычно бурлящем городском парке Яркон почти безлюдно. Но на смену прохожим здесь появляется всё больше диких животных.

На городских лужайках обосновались стаи шакалов. Эти падальщики рыскали здесь и раньше, но, как правило – в ночное время, когда парк пуст. Теперь же осмелели.

[Зви Галин, главный ветеринар Тель-Авива]:
«Обычно эти животные не трогают людей и домашних животных. Они нас боятся. Как видите, они держат дистанцию метров в 10-20, если к ним подходить. Они не нападают».

По словам главного городского ветеринара, на окраинах этого огромного городского парка живёт около сотни шакалов.

Обычно они питаются тем, что оставляют в парках отдыхающие после пикников. Теперь отдыхающих нет, и животные оголодали. При этом власти призывают не прикармливать их.

[Зви Галин, главный ветеринар Тель-Авива]:
«Важно, чтобы их не кормили. Если начать их кормить, они утратят природный инстинкт и начнут подходить ближе. И тогда, если кто-то не даст им еды, они будут её выпрашивать, возможно – не очень вежливо».

А с наступлением темноты шакалы устраивают вот такое жутковатое «пение».

С введением строго карантина диких животных стали замечать и в других городах Израиля. Так, по Хайфе разгуливал кабан, а в Эйлате на тротуарах видели горных козлов.

[Зви Галин, главный ветеринар Тель-Авива]:
«Мы не можем решить проблему появления диких животных в городе. Но можем взаимодействовать с ней. Это значит, что можем контролировать их численность, убедиться, что они не пойдут в жилые районы. Если они просто здесь – это хорошо, они хорошие, и пусть побудут с нами. Людям нужно понимать, что они наши соседи».

Короткая ссылка на эту страницу: