Телеканал NTD

Итальянскому цирку, который не может выступать, помогают едой

Итальянскому цирку, который не может выступать, помогают едой

Когда из-за эпидемии коронавируса в Италии запретили путешествия и массовые мероприятия, этот цирк-шапито находился в сицилийском..

Дата загрузки: 2021-11-28

Когда из-за эпидемии коронавируса в Италии запретили путешествия и массовые мероприятия, этот цирк-шапито находился в сицилийском городе Катания. С тех пор артисты и животные остаются там, не имея возможности выступать и зарабатывать на жизнь.

Пока акробаты и жонглёры отрабатывают технику, слоны и тигры пытаются не забыть свои коронные трюки.

Менеджер цирка говорит, что помощь оказывают и мэрия города, и неправительственные гуманитарные организации.

[Риккардо Гравина, менеджер цирка Darix Orfei]:
«Мы застряли здесь, в Санта-Тереза-ди-Рива, из-за коронавируса. Но, слава Богу, нам помогают со всех сторон, а главное – дают еду. Мэр города предоставил нам всё. Кроме того, нас каждый день поддерживают гуманитарные организации».

Представитель одной из таких организаций говорит, что эта помощь – способ отблагодарить цирк за его шоу.

[Эмилиано Абрамо, сотрудник гуманитарной организации]:
«Сегодня мы находимся в цирке, который в прошлом развлекал наших детей своими представлениями. Теперь он столкнулся с трудностями, не может работать. И ему нужна еда».

Волонтёры также обратились с призывом к властям Италии оказать помощь и другим циркам-шапито. Стоит отметить, что из-за карантина особенно пострадали именно такие труппы, которые очень зависят от сборов за выступления. Причём не только в Италии, но и в других странах мира.

Что касается Италии, то здесь карантинные ограничения начнут постепенно снимать с 4 мая. Число смертей от COVID-19 в стране достигло около 26 тысяч человек. Больше зафиксировали только в США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: