Телеканал NTD

77-летняя тайская бабушка 38 лет работает волонтёром-медиком

77-летняя тайская бабушка 38 лет работает волонтёром-медиком

  Почти каждый день 77-летняя бабушка Сурин Маркади ходит от двери к двери в своей деревне..

Дата загрузки: 2020-09-29

 

Почти каждый день 77-летняя бабушка Сурин Маркади ходит от двери к двери в своей деревне в центре Таиланда. Она посещает десятки домов, чтобы измерять людям температуру и проверить, нет ли у кого-то симптомов коронавируса.

[Сурин Маркади, волонтёр-медик]:
«Я считаю всех жителей деревни своими родственниками. Если я не буду их учить, они не поймут, какой существует риск заражения».

Сурин участвует в программе «Деревенские волонтёры-медики», которую основали ещё в период Холодной войны. Сегодня эта сеть насчитывает более миллиона работников по всей стране.

Женщина была волонтёром последние 38 лет. Говорит, что её работа заключается в том, чтобы ходить от дома к дому, измерять температуру, а также следить, чтобы те, кто вернулся из других провинций, соблюдали 14-дневный карантин.

[Сурин Маркади, волонтёр-медик]:
«Мне нужно обучать тех, кто находится на карантине, чтобы они питались отдельно от членов своих семей».

Хотя Таиланд стал первой страной, где за пределами Китая зафиксировали заражённых, здесь с начала эпидемии зарегистрировали всего чуть более 3000 заболевших и около 60 умерших. Это намного меньше, чем в других азиатских странах.

Местные жители говорят, что восхищаются работой Сурин.

[Тикомпорт Кингпет, местный житель]:
«Они, как маленькие муравьи, работают вместе. Они дают людям очень полезные советы».

Волонтёрскую программу основали в 1977 году. Так правительство пыталось удержать поддержку населения в условиях, когда во многих сельских районах активную пропаганду вели коммунисты.
Короткая ссылка на эту страницу: