Телеканал NTD

Как переоборудовали автобус, чтобы помочь бродягам

Как переоборудовали автобус, чтобы помочь бродягам
Как переоборудовали автобус, чтобы помочь бродягам

 

Дебора Дэниел работала в справочном отделе библиотеки в Торонто. Она заметила, что летом бродяги приходят в туалеты библиотеки, чтобы умыться. Её потрясло, что у людей нет возможности принять душ. Дебора стала думать, как им помочь.

Она нашла информацию о том, что в Сан-Франциско и Австралии старые автобусы переоборудуют в мобильные душевые.

Дебора обратилась в городскую транспортную службу. Там ей объяснили, что в год списывают от двух до пяти автобусов, и многие хотят их получить. Машины уже не предназначены для перевозок, но их можно переоборудовать. Когда сотрудники транспортной городской службы узнали о цели Деборы, то сразу согласились выделить ей автобус.

2 13 - Как переоборудовали автобус, чтобы помочь бродягам

Теперь женщине нужно было на свои средства его отбуксировать и модернизировать. Своей идеей Дебора поделилась на страничке в Facebook. Люди стали предлагать помощь.

3 13 - Как переоборудовали автобус, чтобы помочь бродягам

Дебора создала группу в Facebook для координации волонтёров и сбора средств. Помощь предлагали дизайнеры и инженеры. Люди также предлагали организовать для бродяг услуги парикмахеров, передать им одежду и трудоустроить.

4 13 - Как переоборудовали автобус, чтобы помочь бродягам

Автобус переоборудовали к началу лета. Теперь бродяги могли принять душ, получить чистую одежду и туалетные принадлежности.

«Главное в реализации проекта – это объединить всех людей», – сказала Дебора.

 

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: