Телеканал NTD

Лодка, дом и велосипед: латыш построил необычный транспорт

Лодка, дом и велосипед: латыш построил необычный транспорт

Латышский ландшафтный архитектор Айгарс Лаузис провёл четыре года на велосипеде, путешествуя из Лондона в Токио. Эта..

Дата загрузки: 2020-08-09

Латышский ландшафтный архитектор Айгарс Лаузис провёл четыре года на велосипеде, путешествуя из Лондона в Токио. Эта поездка вдохновила его на изобретение. Мужчина построил необычный транспорт под названием Z-Triton. Это и трёхколёсный велосипед, и лодка, и маленький дом.

[Айгарс Лаузис, изобретатель]:
«Можно перемещаться и по суше, и по воде. Это делает поездку уникальной, поскольку аналогов такому транспорту нет. Можно по-настоящему слиться с природой».

Транспорт оборудован электромотором, аккумуляторными и солнечными батареями. Полного заряда достаточно, чтобы проехать 40 километров по суше и ещё десять по воде. А маленький дом заменяет палатку.

[Айгарс Лаузис, изобретатель]:
«В нём могут спать два человека, там также есть кухня, разные приспособления, вентилятор, лампы и тому подобное. Можно заряжать разные устройства».

Изобретатель считает, что его транспорт будет полезен любителям природы, путешественникам, а также тем, кто не хочет сидеть дома во время самоизоляции.

Айгарс планирует сделать новый корпус лодки из экологичных материалов и печатать на 3D-принтере большую часть деталей необычной техники.
Короткая ссылка на эту страницу: