Телеканал NTD

Автодома для врачей: как в карантин проявляется доброта и человечность

Автодома для врачей: как в карантин проявляется доброта и человечность

Дети американцев Николаса и Калпаны Астрас выглядывают из окна своего дома и смотрят на автодом, в..

Дата загрузки: 2020-09-24

Дети американцев Николаса и Калпаны Астрас выглядывают из окна своего дома и смотрят на автодом, в котором временно поселился их отец. Ник лечит пациентов с COVID-19 в местной больнице.

Этот автомобиль временно предоставил другой житель Лонг-Айленда Бернард Конвэй. Его супруга увидела в Facebook призыв ко всем владельцам незадействованных автодомов временно давать их врачам, полицейским и пожарным. В них они могут изолироваться от семьи.

[Калпана Астрас, жительница Лонг-Айленда]:
«Мне рассказала об этом проекте подруга. Я жаловалась ей, что Ник, мой муж, боится заразить всех нас. Я думала, что может ему лучше пожить в отеле».

Калпана заполнила регистрационную форму, и через несколько дней с ней связались и сказали, что машиной можно будет пользоваться бесплатно.

[Калпана Астрас, жительница Лонг-Айленда]:
«Сначала я не поверила. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но потом мне позвонили. Это был приятный сюрприз. В мире ещё остались добрые люди. И эти люди не находятся не передовой, они не были у нас и не видели, через что мы проходим. Но они всё равно нам сочувствуют и так поступают».

Владелец автодома говорит, что с началом эпидемии не мог выехать ни в лес, ни на рыбалку, поэтому принять решение было просто.

[Бернард Конвей, владелец автодома]:
«Если мне понадобится помощь, надеюсь кто-то поможет и мне. Я всю жизнь был здоровым, мне уже 60. Вирус больше всего опасен для людей в возрасте 60 лет и старше. Я подумал, что могу сделать что-то хорошее, и, возможно, мне это воздастся».

Саму инициативу запустила жительница Далласа. Её муж также врач, работает в скорой помощи. Сначала она искала автодом для него, однако позже создала страницу в соцсети. С её помощью она находит для нуждающихся семей владельцев автомобилей, готовых предоставить их бесплатно.

Сегодня в программе участвует более 1000 волонтёров. А поиск автодомов осуществляют не только в США, но и в других странах мира.
Короткая ссылка на эту страницу: