Телеканал NTD

«Прекрасно, приятно и трудно»: самоизоляция с 31 ребёнком

«Прекрасно, приятно и трудно»: самоизоляция с 31 ребёнком

Эта многодетная коста-риканская семья находится в самоизоляции уже шесть недель. У супругов Мельбы и Виктора 37..

Дата загрузки: 2020-06-05

Эта многодетная коста-риканская семья находится в самоизоляции уже шесть недель. У супругов Мельбы и Виктора 37 родных и приёмных сыновей и дочерей. Некоторые уже выросли и завели свои семьи, но 31 ребёнок проводит карантин вместе с родителями в Сан-Хосе.

[Мельба Хименес, многодетная мама]:
«Это прекрасный, приятный и трудный опыт. Нельзя сказать, что нам легко, поскольку у нас очень много детей, много молодёжи. Нам приходится придумывать для них интересные занятия, чтобы избежать стресса. К тому же у нас есть дети с особыми потребностями».

В Коста-Рике мало заражённых коронавирусом и совсем немного умерших. Однако Мельба следует советам властей, чтобы уберечь детей от возможной опасности.

Братья и сёстры живут дружно. Кто-то помогает младшим с уроками, кто-то готовит на кухне, кто-то занимается садом.

[Марица, дочь многодетной мамы]:
«Это время пообщаться с семьёй, найти себя, побыть с Богом. Думаю, все мы должны наслаждаться этим временем. Я знаю, что скучно сидеть дома, но надо найти способы развлечься – выйти из (социальных) сетей и провести больше времени с живыми людьми».

Из дома выходит только 21-летний Давид. Хоть он и устал выполнять многочисленные поручения, но рад смене обстановки. Юноша соблюдает все меры безопасности.

[Давид, сын многодетной мамы]:
«Я пользуюсь перчатками, надеваю маску для лица, а приходя домой, снимаю обувь и оставляю у ворот. И я дезинфицирую все покупки».

У Мельбы и Виктора шестеро родных детей, остальные приёмные. Никаких правительственных дотаций они не получают. Зато им помогают соседи: отдают вещи и приносят еду. А семь лет назад анонимный донор подарил многодетной семье дом с большим двором.
Короткая ссылка на эту страницу: