Телеканал NTD

Как пользоваться поисковым магнитом на реке?

Как пользоваться поисковым магнитом на реке?
Как пользоваться поисковым магнитом на реке?

на правах рекламы

Поиск металлических артефактов в водоёмах может стать увлекательным хобби. Для того, чтобы поднимать со дна предметы, нужно обзавестись специальным оборудованием. Прежде всего, вам понадобится поисковый магнит. Не стоит обращать внимание на продукцию китайской промышленности. Лучшими производителями в этом сегменте являются российские компании.

Они выпускают поисковые устройства на основе неодимовыех магнитов. Купить качественное приспособление можно, пройдя по ссылке https://rosmagnit.ru/poiskovie-magniti. На сайте «Росмагнит» реализуется продукция высокого качества по ценам производителя без торговой наценки посредников.

Yes

Как используются поисковые магниты?

Нужно выбрать место, где может находиться много металлолома. Удачные уловы бывают под мостами и около причалов, в местах отдыха людей и недалеко от промышленных предприятий. Выбрав место, определитесь со способом поиска. Можно забрасывать магнит с берега или лодки. Каждый искатель выбирает способ, исходя из собственных возможностей.

Затем нужно привязать к магниту крепкий трос. Для этого в устройство вкручивается рым-болт. Забросив его в реку, нужно передвигать магнит по дну, разыскивая металлические предметы. Когда вы «наткнётесь» на крупную добычу, вы почувствуете, что тащить устройство по дну или поднимать его в толще воды стало гораздо трудней.

Yes

Какими бывают поисковые магниты?

Есть два вида поисковых устройств. Они отличаются конструкционно, и по-разному применяются.

  1. Односторонние магниты имеют только одну рабочую поверхность. Магнитный диск заключён в стальной корпус. Узкий зазор между магнитным материалом и сталью заливается эпоксидной смолой. По центру тыльной стороны корпуса вкручивается рым-болт. Такие приспособления используются для вертикального подъёма.
  2. Двухсторонние магниты также в основе имеют магнитную шайбу. Отличие заключается в том, что материал корпуса покрывает только её боковые стороны. Рым-болт вкручивается в стальной сердечник, который с помощью эпоксидной смолы крепится в центре магнитного диска. На боковой стороне корпуса двухсторонней модели есть резьба для крепления винт-гайки.

Yes

Двухсторонние модели более функциональны. С их помощью можно тщательней исследовать дно, применяя способ траления. Две резьбы, нарезанные на разных частях магнита, позволяют перемещать найденные в воде предметы в разных плоскостях. Просмотреть ассортимент двухсторонних магнитов вы сможете, перейдя по ссылке https://rosmagnit.ru/poiskovie-magniti/dvukhstoronnie.

Вооружившись магнитной оснасткой, отправляйтесь на реку или озеро. Пока ваши друзья будут жарить шашлыки, вы сможете очистить дно для купания, попутно обнаружив интересные для себя предметы. Каждый из них имеет историю, которую вы сможете узнать.

Короткая ссылка на эту страницу: