Телеканал NTD

Врач на 7-м месяце беременности лечит пациентов с COVID-19

Врач на 7-м месяце беременности лечит пациентов с COVID-19

Доктор Зафия проверяет состояние пациента, которого недавно подключила к аппарату искусственной вентиляции лёгких. А после осмотра..

Дата загрузки: 2020-07-16

Доктор Зафия проверяет состояние пациента, которого недавно подключила к аппарату искусственной вентиляции лёгких. А после осмотра она благодарит своего нерождённого ребёнка за то, что он не мешает ей работать.

[Зафия Анклесария, заведующая отделением реанимации]:
«Он очень хорошо себя ведёт. Когда я провожу процедуры, он замирает и не создаёт мне проблем. Просто спокойно лежит. Было бы очень неудобно, если бы я делала интубацию и внезапно ощутила бы сильный толчок».

Зафия на седьмом месяце своей первой беременности. 35-летний врач работает заведующей реанимационным отделением в одной из больниц Лос-Анджелеса. И с конца марта почти все из 22 коек реанимации заняты пациентами с COVID-19.

12-часовая смена Зафии начинается в семь утра. Она работает в реанимации четыре дня в неделю. Ещё два дня даёт консультации. При этом переживает, что ребёнку передастся её стресс, поэтому она часто его успокаивает.

[Зафия Анклесария, заведующая отделением реанимации]:
«Я пытаюсь поговорить с ним, когда оказываюсь одна. Я смотрю вниз и говорю, что всё хорошо, и чтобы он не беспокоился».

Муж женщины не согласился на то, чтобы Зафия самоизолировалась от него. Он также поддержал её в желании работать только после того, как ознакомился со статистикой. Согласно ей, беременные и дети меньше подвержены риску заразиться коронавирусом.

[Арьян Джафари, муж Зафии Анклесарии]:
«Она проходит через всё это вместе с ребёнком. Они оба переживают этот опыт. С одной стороны, я очень беспокоюсь. С другой, не могу говорить ей о своих переживаниях, поскольку на неё и так много всего навалилось».

У Зафии индийские корни. Её семья живёт в Калькутте. Она переживает, что из-за пандемии родственники не смогут навестить её после родов.

Между тем она продолжает приходить на работу и помогать своим пациентам.
Короткая ссылка на эту страницу: