Телеканал NTD

Страны мира выделят $3,4 млрд на помощь беженцам из Венесуэлы

Страны мира выделят $3,4 млрд на помощь беженцам из Венесуэлы

Испания и Европейский Союз организовали международную донорскую конференцию, чтобы собрать деньги для венесуэльских беженцев. Более 60..

Дата загрузки: 2020-07-05

Испания и Европейский Союз организовали международную донорскую конференцию, чтобы собрать деньги для венесуэльских беженцев. Более 60 стран, а также частные доноры обязались в общей сложности выделить 3,4 миллиарда долларов. Конференция прошла онлайн и транслировалась на YouTube.

[Аранча Гонсалес, министр иностранных дел Испании]:
«Вклад всех участников – более двух с половиной миллиардов долларов. Ещё 600 миллионов долларов – это частные пожертвования».

С 2015 года из Венесуэлы бежали пять миллионов человек. К этому их подтолкнул социально-экономический кризис. Большинство мигрантов осели в соседних южноамериканских странах.

[Жозеп Боррель, Верховный представитель ЕС по иностранным делам]:
«Эта помощь подтверждает, что Европейский Союз по-прежнему обеспокоен ситуацией в Венесуэле и выполняет свои обязательства, организовав эту конференцию. Помощь в проведении также оказало правительство Испании».

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди подчеркнул, что во время эпидемии и карантина положение венесуэльских беженцев ухудшилось. Многие потеряли работу, а социальную помощь выдают не во всех странах. Люди живут в бедности и отчаянии.

[Филиппо Гранди, верховный комиссар ООН по делам беженцев]:
«Бремя размещения пяти миллионов беженцев и мигрантов легло в основном на южноамериканские страны. Надеюсь, что сегодня они почувствовали наше единство с ними, а также с беженцами, мигрантами и принимающими их общинами».

Собранные деньги пойдут на обеспечение беженцев, а также на поддержку систем здравоохранения и образования в странах, принявших венесуэльцев.
Короткая ссылка на эту страницу: