Телеканал NTD

В Аргентине суточное число новых заражённых коронавирусом впервые превысило 1000

В Аргентине суточное число новых заражённых коронавирусом впервые превысило 1000

В Аргентине число новых случаев COVID-19 за сутки впервые превысило 1000. Это произошло на фоне того,..

Дата загрузки: 2020-10-20

В Аргентине число новых случаев COVID-19 за сутки впервые превысило 1000. Это произошло на фоне того, что столица Буэнос-Айрес продлила режим самоизоляции. Крупнейший город страны – эпицентр распространения коронавируса в Аргентине.

[Карла Виссотти, секретарь по вопросам доступа к здравоохранению]:
«263 человека остаются в реанимации. Большинство из них – в городе Буэнос-Айрес и одноимённой провинции. Почти 8000 выздоровели. Вчера сообщили о 1141 новом случае. 95% из них – в Буэнос-Айресе и его провинции».

[Фернан Куирос, министр здравоохранения штата Буэнос-Айрес]:
«Кривая идёт вверх, и число заболевших каждый день увеличивается. Нам нужно быть очень острожными».

Несмотря на рекомендованный режим самоизоляции, на улицах и в парках столицы достаточно многолюдно. Работают и продуктовые рынки. Многие уверены, что главное – соблюдать меры предосторожности.

[жительница Буэнос-Айреса]:
«Думаю, соблюдая меры безопасности, люди могут выходить на работу. Те же меры мы соблюдаем, когда идём в магазин – социальная дистанция, маски. Это работает».

[Ноэми Феррейра, продавщица]:
«Мы вышли на работу месяц назад, соблюдая все меры. Здесь хорошее место, много пространства, и между торговыми точками минимум по пять метров, так что мы далеко друг от друга».

Вспышка коронавируса в Аргентине началась в начале марта. С тех пор было выявлено более 27 тысяч заражённых. Более 700 человек скончались.

При этом в Аргентине ситуация всё же лучше, чем в других странах Латинской Америки. Регион стал новым эпицентром COVID-19 в мире. К примеру, в Чили за сутки выявили почти 4000 случаев заражения, а в Бразилии – более 32 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: