Телеканал NTD

ПППД — инновационная разработка для успешной терапии вирусного гепатита С

ПППД — инновационная разработка для успешной терапии вирусного гепатита С

на правах рекламы

Американские и европейские врачи-гепатологи и инфекционисты передают опыт по успешной терапии вирусного гепатита С современными лекарствами из группы ПППД. Такая аббревиатура расшифровывается как “противовирусные препараты с прямым противовирусным действием”. Они способны излечить пациента за 3 недели.

Подходят людям с запущенным ВГС, циррозом. При осложнениях и значительном распространении вируса курс займет полгода и может потребовать расширения и дополнения протокола лечения.

Как подбирают препарат для лечения вируса?

Вирус, вызывающий гепатит С, постоянно мутирует и создает новые генотипы. Ранее это создавало сложности для успешного лечения. С появлением новых антивирусных веществ стало возможным воздействие на VI основных генотипов вируса. Выделены пангенотипные комбинации — универсальное сочетание действующих компонентов, которое воздействует на все 6 генотипов.

Факторы, который учитывает инфекционист/гепатолог при подборе схемы лечения:

  • пол, возраст;
  • генотип инфекции;
  • степень вирусной нагрузки;
  • структурное состояние гепатоцитов;
  • наличие функциональных нарушений со стороны органов пищеварения, печени;
  • анамнез: хронические соматические, вирусные болезни, алкоголизм, цирроз, фиброз печени, злокачественные новообразования.

Чтобы получить развернутый результат и представление о работе организма проводят комплексное обследование. Определяют антитела к вирусу, проводят ПЦР скрининг, УЗИ, биопсию, обращают внимание на общий и биохимический анализ крови.

Дженерики — помощники в искоренении HCV

Ледикаст — препарат на основе софосбувира и ледипасвира, который рекомендован при I и IV генотипе. Это дженерик индийского производства, который используют в качестве замены дорогостоящему оригинальному лекарству. Дженерик является точной структурной копией, повторяет фармакологический эффект. Переносится хорошо, не вызывая тяжелых нежелательных реакций. Способ применения дженерика и оригинала идентичен: по 1 таблетке, раз в сутки, не привязывая к приему пищи.

Своевременное лечение значительно улучшает прогнозы для пациентов. Люди, которые успешно прошли терапию возвращаются к привычному образу жизни, могут заниматься привычной деятельностью, спортом, заводить детей. Дженерики не нужно принимать долго: за 12 недель можно полностью излечиться от вируса и добиться устойчивого вирусологического ответа — гаранта успешного излечения.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: