Телеканал NTD

Рисунки о пандемии: вьетнамская девочка три месяца карантина писала картины

Рисунки о пандемии: вьетнамская девочка три месяца карантина писала картины

У десятилетней вьетнамки Тюнг Ань пандемия коронавируса вызвала столько чувств, что она решила их выразить через..

Дата загрузки: 2020-08-15

У десятилетней вьетнамки Тюнг Ань пандемия коронавируса вызвала столько чувств, что она решила их выразить через искусство. Все три месяца изоляции девочка рисовала картины о COVID-19.

Первую работу она посвятила пассажирам круизного лайнера Diamond Princess, на борту которого распространялся вирус.

[Нгуен Дой Тюнг Ань, юная художница]:
«Мне стало страшно, и я нарисовала эту картину, чтобы успокоить людей на судне Diamond Princess, чтобы они не были так напуганы».

Темой второго рисунка стала смерть китайского доктора Ли Вэньляна. Он первым сообщил о новом вирусе, а позже сам заразился им.

[Дой Сюан Хьеу, мама девочки]:
«Из одиннадцати рисунков дочки мне больше всего нравится картина о докторе Ли Вэньляне. Меня очень тронуло, что она сочувствует ему и понимает, что из-за пандемии врачи жертвовали своей жизнью».

Своими рисунками Тюнг Ань также хотела напомнить о том, что всегда есть надежда.

[Нгуен Дой Тюнг Ань, юная художница]:
«Эта картина называется «Я в безопасности во время пандемии». Я нарисовала её, чтобы поблагодарить докторов – воинов в халатах. Я надеялась, что они смогут сохранять воодушевление и предотвратят эпидемию. Девочка в центре – это я, и меня окружает то, что возникает в моём воображении».

Папа девочки – художник. Говорит, что всегда учит её с оптимизмом смотреть в будущее, даже если наступили трудные времена.

Тюнг Ань увидела в карантине и хорошие стороны: воздух и природа стали чище, а дети смогли больше времени проводить с родителями.

Юная вьетнамка очень любит рисовать и мечтает стать профессиональной художницей.
Короткая ссылка на эту страницу: