Телеканал NTD

Крупнейшее водохранилище Аделаиды опустошили для ремонта

Крупнейшее водохранилище Аделаиды опустошили для ремонта

Водохранилище Маунт-Болд – крупнейшее в Южной Австралии. Но сейчас оно почти полностью опустело. Такое в жизни..

Дата загрузки: 2020-09-20

Водохранилище Маунт-Болд – крупнейшее в Южной Австралии. Но сейчас оно почти полностью опустело. Такое в жизни 90-летней плотины произошло лишь во второй раз. Миллиарды литров воды были спущены вниз по течению, чтобы инженеры смогли оценить состояние конструкции.

[Марк Гобби, сотрудник госпредприятия SA Water]:
«Именно в такое время у нас есть возможность заняться техническим обслуживанием. Иначе это пришлось бы делать дайверам».

Высота водохранилища – 50 метров. Оно вмещает 46 миллиардов литров воды и снабжает ею 450 тысяч домов и предприятий в Аделаиде.

Было построено в 30-х годах прошлого века. Специалисты считают, что оно до сих пор в хорошем состоянии, но всё же нуждается в серьёзном обновлении.

[Эрик фон Вилли, сотрудник госпредприятия SA Water]:
«Мы проводим модернизацию с большой осторожностью. Также мы постоянно наблюдаем за работой плотины, поскольку такие конструкции отличаются от обычной инфраструктуры. Они должны служить долго».

Сейчас специалисты осматривают плотину и составляют план работ. Они начнут укреплять сооружение через два года. После модернизации оно сможет выдерживать сильные землетрясения и наводнения.

Однако перед осмотром плотины рабочим пришлось немного порыбачить. В оставшейся воде плавали карпы. Улов потянул на 27 тонн.

Оценочные работы продлятся несколько недель, потом Маунт-Болд снова наполнится водой.
Короткая ссылка на эту страницу: